Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Офомление земельного участка

12.01.2015 14:35
Производственный цех (есть право собственности) расположен на земельном участке, где акт постоянного пользования земли другого предприятия. Постройки на этом участке земли принадлежат Госимуществу, а на балансе у этого другого предприятия.
Подскажите пожалуйста, как нам оформить землю под цехом?
Нотариальное согласие на извлечение земельного участка предприятие не дают, ссылаясь что недвижимость им не принадлежит. Обращались за помощью в обладминистрацию, горисполком, получили отписки.
г. Кривой Рог



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Смитюх Валентин
юрист
Одесса
ответил 13.01.2015 18:00
обращайтесь к юристу земельщику. У Вас сложная ситуация и советы с форума Вам не помогут. Думаю, что предприятие у которого есть цеха может позволить себе нанять юриста. Если нужна полноценная платная консультация и подготовка документов удаленно - пишите, prooflawyer@gmail.com
0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 12.01.2015 17:06
Сейчас землю дают только в аренду или под выкуп - и то и другое в Вашей ситуации дорого и может быть отменено судом после уплаты Вами денег. Самое простое, быстрое и недорогое - это судебный путь признания за Вами права пользования землёй род цехом и вокруг цеха. Безсудебным способом такое право сейчас не оформить, так как есть закон, но больше нет таких бланков документов. По решению суда закажете техничку и получите кадастровый номер. Помогу с сопровождением в суде, звоните.
0
фото
Off-line Фетисов Григорий
юридическая компания
Киев
ответил 12.01.2015 15:47
ответ исправлен 12.01.2015 15:48
этот ответ относится к Попов Роман

Зачем сразу в суд?? какое право мы будем защищать? и что требовать? на основании чего?

Такое решение должно приниматься взвешенно, после изучения всех вариантов и возможностей, и подробно проработать линию защиты (досудебную, судебную).

Смотрите, из своего опыта, такой "бардак" в вопросе оформления недвижимости, мог быть обусловлен приватизацией гос.предприятия или в результате банкротства.

Вашу недвижимость Вы, вероятнее всего, приобрели позже.

Поправьте, если ошибаюсь.

Конечно, что на изъятие участка вам никто согласия не даст, поскольку ломать постоянное пользование и переходить на аренду никто не хочет (обоснование не буду приводить, могу объяснить позже, а в двух словах: после изъятия части земельного участка, землепользователь должен будет перерегистрировать оставшуюся землю заново, а на правах пост.пользования это у него не получится).

Возможные варианты (из нашей практики), даю не конкретные рекомендации, а направления, по которым можно поработать (изучить документы, понять шансы на реализацию и пр.)

1. Не оформлять землю вообще, но платить земельный налог (чтобы понимать возможность его реализации, необходимо изучить Ваши документы). Есть нюансы, но если грамотно подойти, то рисков не будет. Имели практику. Закон на Вашей стороне, те же статьи 377 ГКУ и 120 ЗКУ.

2. Отводить землю под цехом заново, как будто не знаем о госакте. Все законно, есть нюансы правопреемства постоянного пользования и пр., которые мы можем использовать в свою пользу.

3. Изъятие земли в принудительном порядке (долго, дорого).

и др.


0
фото
Off-line Попов Роман
юридическая компания
Кировоград
ответил 12.01.2015 15:15

Здравствуйте! В Вашей ситуации самым верным будет судебный путь решения проблемы.

Только не понятно, оформить какое именно вещное право Вы планируете? Если Вы намерены в последующем отвести участок под аренду, хорошим помощником в этом вопросе станет распорядитель земельного участка.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?