Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Не могу добиться хорошего жилья от сельсовета я ребенок сирота.

11.01.2015 22:15
Здравствуйте мне очень нужна ваша консультация. Я как ребенок сирота мне выдали можно так сказать (дом),из документов выдали только ордер на заселении.Я долго добивался этого дома и в итоги получил не то, что хотел. Дом не подлежит капитальному ремонту так как он древний постройки, я обращался в областную державную администрацию по делам сирот, там мне дали письменный ответ, что я должен заключить договор с строительной кампанией и в предела разумной сумы составить смету и обратится в сельский совет. Все как сказали так я и делал, я пришол написал заявление на то чтобы выдали деньги к заявлению прикрепил смету, копию ордера и ответ от областной администрации. Было заседании по моему делу я на нем не присутствовал (не знаю по чему) через две недели мне прислали протокол там написано. ВИРІШИЛИ: протокольно отримати висновок проектної організіції про можливість або неможливість капітального ремонту житлового будинку. Я немогу понять какой там может быть капитальный ремонт если дом развалин он построен не с кирпича а с глины там нет фундамента. Помогите мне пожалуйста, что мне делать в такой ситуации? у меня собственных средств нет чтобы строить новый, я учусь сейчас мне исполнится 23года я выхожу в самостоятельную жизнь а так как наше государства переживает за нас я не живу с надежд ай, что все будет хорошо. Может вы мне чем то поможете хот консультацией я вам буду очень благодарин.
г. Одесса

Комментарии автора вопроса

11.01.2015 22:19
Помогите пожалуйсто



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 12.01.2015 07:39
На основании ордера оформите в доме прописку. Приватизируйте дом. Приватизируйте землю. Продайте как землю и часть земли, чтобы приобрести себе хоть небольшое жильё. Реально договориться о ремонте или постройке небольшого дома за переуступку части участка. Земля денег стоит.
0
фото
Off-line Смитюх Валентин
юрист
Одесса
ответил 11.01.2015 23:36

А вот это очень спорно. 

Ответа я не знаю, т.к. могут в случае невозможности ремонта указать на то, что лицо свое право на жилье реализовало, а то, что там грязно это не проблема сельсовета и доказать, что помещение не пригодно прийдется топикстартеру.

Если существует смета, значит организация рассчитала сколько нужно денег, чтоб дом привести в порядок, верно?

тут нужно копать практику в делах о предоставлении жилья и смотреть, возможно ли сказать мне это не нравится дайте другое. 


0
фото
Off-line Перехода Влада
юрист
Харьков
ответил 11.01.2015 23:14
этот ответ относится к Смитюх Валентин

Тут выгодно для человека решение, что дом не подлежит ремонту, поскольку тогда ему должны другой предоставить, или что подлежит ремонту? 


0
фото
Off-line Смитюх Валентин
юрист
Одесса
ответил 11.01.2015 23:10

Держите нас в курсе вопроса, можете писать на почту prooflawyer@gmail.com

Чем сможем - поможем.


0
фото
Off-line Смитюх Валентин
юрист
Одесса
ответил 11.01.2015 23:06

Протокольно - означает, что соответствующий отдел сельсовета получил указание с контрольными сроками исполнения на проведение указанных действий. Они должны заказать и получить такой вывод и в случае если проектная организация скажет, что дом можно отремонтировать(деньги бюджета не выкинут зря), то Ваш вопрос будет далее рассмотрен позитивно.

Напишите письмо в порядке "звернення громадян" в котором попросите совет дать Вам разъяснения о дальнейших действиях и сроках исполнения протокольного поручения.


0
фото
Off-line Перехода Влада
юрист
Харьков
ответил 11.01.2015 22:47

Вас обязали принести вывод проэктной организации про возможность или невозможность капитального ремонта или сельсовет обратиться за выводом сам? 

В любом случае если придет вывод проэктной организации о том, что капитальный ремонт возможен,вы можете такой вывод обжаловать в суде и в суде доказывать, что капитальный ремонт невозможен. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?