Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Кража

11.01.2015 14:13

Добрый день! Помогите, кто может, советом. Такая ситуация: женщину охрана супермаркета заподозрила в краже эфирных масел (сказали, что это видно во видеонаблюдению). Она прошла через кассу, оплатила товар, который приобрела, и на выходе 2 охранника пригласили её в комнату охраны. Женщину попросили выложить всё из карманов. Она всё выложила. Вместе с едой, перчатками и разными её личными вещами была тоже её личная вещь - эфирное масло, которое она занесла с собой в магазин, т.к. это её косметическая вещь, которую она постоянно носит с собой. Масла было мало - на дне маленького стеклянного флакончика без опознавательных знаков. Охранники заподозрили её в том, что она слила к себе во флакончик 2 эфирных масла, потому что долго стояла возле стенда с маслами, раскрывала их, крутила, вертела, нюхала, 2 положила к себе в карман, но, походив ещё по магазину, она потом передумала покупать и выложила обратно. Вызвали милицию. Милиция принесла 3 упаковки эфирных масел, но ни одно из них она в руки не брала. Сказала, пусть делают отпечатки пальцев, она уверена, что её отпечатков там нет. В ответ на это ей сказали, что она пресмотрелась фильмов. Составили протокол осмотра в котором указали: "При женщине обнаружен стеклянный флакон с эфирным маслом. На столе милиция обнаружила 3 упаковки эфирного масла, распечатанные и открытые". Прочитав такое, женщина наотрез отказалась подписывать протокол, так как подумала, что если она подпишется, то следователь сочтёт, что раз на столе с ней стоят раскрытые упаковки, значит, она их открывала и часть масла слила к себе в бутылочку. В протоколе также указали, что был изъят флакон с маслом - тот, который она принесла с собой в магазин, то есть её личный. Но при этом флакон никто не фотограчировал, не опечатывал, а так и оставили на столе. Масла тоже не опечатывали и оставили на столе. Служебные удостоверения никто не предъявлял. Когда она попросила предъявть удостоверение, ей его откли на 1 секунду так, что она даже не успела увидеть фамилию. Она попросила посмотреть ещё раз, достала телефон и хотела сфотографировать, но милиционер стал на неё кричать и сказал, что удостоверения фотографировать нельзя. Вот такой сыр-бор. Какая ответственность предусмотрена в данном случае? Спасибо за внимание.


г. Мариуполь



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Романенчук Андрей
юрист
Ивано-Франковск (также Коломыя, Черновцы)
ответил 11.01.2015 15:05

Погоджуюсь з колегами, є всі шанси довести відсутність злочину!
Успіху! 



З повагою, Андрій Романенчук, тел. 050-42-24-777; 098-42-24-777
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Ткачук Валерія
юрист
Киев
ответил 11.01.2015 14:36
ответ исправлен 11.01.2015 14:38

Ответственность наступает только в том случае, если вина будет доказана и будет вынесено справедливое решение суда. Здесь вполне можно доказать отсутствие правонарушения. Охрана не имела права самостоятельно досматривать. Получается, что человека обыскали, а потом вызвали милицию. Все эти действия носят предвзятый характер. Мало ли что им там показалось по камере наблюдения. Где бы уже все были...


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 11.01.2015 14:21
Зависит от размера причиненного ущерба, скорее всего административная. Вполне реально доказать отсутствие состава правонарушения.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?