Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Расторжение договора об оказании ремонтных услуг

11.01.2015 13:04
Я заключила с компанией Договор об оказании ремонтных услуг (в моей квартире должны были осуществить ремонт в ванной комнате). В Договоре прописана сумма 4800 грн. По условиям Договора, в случае расторжения Договора по инициативе одной из сторон следует выплата компенсации в размере 15% от суммы настоящего Договора. Таким образом, если я хочу расторгнуть Договор, то, по моим подсчётам, я должна заплатить компании 720 грн. Но проблема моя заключается в следующем. Я оформила оплату услуг в кредит по программе ПриватБанка "Оплата частями". Как мне объяснили сотрудники компании, за счёт того, что выплата растягивается во времени (в моём случае это 24 месяца), я должна буду выплатить 7400 грн (по 300 грн каждый месяц). По словам представителя компании, разница в первоначальной (4800) и окончательной (7400) сумме - это банковский процент. Но представители банков утверждают, что таких больших процентов они не берут, ведь программа "Оплата частями" подразумевает под собой, по сути, рассрочку, т. е. выплату частями определённой стоимости покупки без начисления процентов. Дело в том, что сотрудник компании при вводе суммы в терминал набрал цифру именно 7400 грн. Но, как на зло, чек распечатать не удалось. Но у меня на руках договор, в котором прописана сумма 4800 грн. Сотрудники банка говорят мне, что в банковских проводках фигурирует сумма 7400 (именно эта сумма была перечислена банком на счёт компании), но под этой суммой я не подписывалась и цифра 7400 в моём договоре не фигурирует. Я не пойму, чей это процент (разница между 4800 и 7400), ведь сотрудник фирмы утверждал, что процент начисляет банк, а банк утверждает обратное. Также я не пойму, с какой суммы мне платить 15% неустойки за расторжение договора и на чьей совести разница в 2600 грн, кто вернёт эти деньги банку?
P.S. Можно ли мне получить консультацию по телефону и сколько это будет стоить, мне кажется, что информацию я изложила очень запутанно, может, в телефонном режиме будет понятнее.
г. Днепропетровск



Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 11.01.2015 13:27
Достаточно запутанно, но суд по всему деньги банку прийдется возвращать Вам, поскольку именно на Вас оформлена "оплата частями".

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?