Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Приватбанк требует погасить кредит (по кредитной карте), который я не брал

10.01.2015 10:42
В августе 2014г. обнаружил, что с двух моих карт Приватбанка были украдены деньги. Пришло смс, что прошла какая-то оплата 600 грн с моей карты. Поскольку я плачу часто со своей карты, то особого внимания не обратил сразу (часто смс приходят у Приватбанка с большим опозданием), а в этот день я делал тоже несколько платежей в Приват24. Через полчаса я вернулся домой и проверил через Приват24 эту транзакцию, вместе с которой заметил, что с моей карты (кредитной), которой никогда не пользовался были сняты деньги (взят кредит 6500 грн). Я сразу же написал в онлайн чате Приватбанку, чтобы эти транзакции заблокировали и вернули мои личные деньги (600 грн мои личные), а кредит я не брал. Оператор долго разбиралась с моим вопросом, уточняла знаю ли я людей (указала фамилии)на чьи карты были переведены деньги, я ответил, что не знаю их. После этого все мои карты были заблокированы по рекомендации оператора. И оператор пообещала, что разберутся в этом вопросе и результат сообщат. Через неделю или две позвонил человек, представился как сотрудник службы безопасности Приватбанка, уточнил не предоставлял ли я информацию о своих картах третьим лицам, на что я ответил, конечно, нет. Он сказал, что у них есть все данные о владельцах карт, на которые были переведены деньги, есть их фото возле банкомата, где они снимали деньги. Чтобы официально могли искать они (СБ Приватбанка) этих мошенников мне порекомендовали написать заявления в милицию, что я и сделал. Думаю, ни милиция ни служба безопасности банка не искала мошенников (думаю, это сотрудники Приватбанка, поскольку утечки информации с моей стороны не было). После этого приходили несколько раз смс от Приватбанка, что на мне висит кредит, с требованием его погасить, затем штраф за просрочку и далее пришло смс с информацией, что документы на взыскание кредитного долга с меня переданы в суд.
Вопрос: как в этом случае можно защититься от такой структуры, как Приватбанк. Естественно, как и у других клиентов Приватбанка нет на руках договоров на кредитные карты, так как они впариваются всем подряд, при этом ничего на руки, кроме рекламной брошуры клиентам не выдается. Я никогда не брал кредитов в Приватбанке, никогда не просил вывадавать мне кредитных карт, не добавлял эту кредитную карту в Приват24. Мне нужна была именная карта (с моим фото) для рассчетов в интернете и зарубежом. В "нагрузку" к этой карте Приватбанк выдает ещё 2 карты, среди которых и 1 кредитная, с которой в последствии и были украдены деньги, а долг повесили на меня. Есть ли смысл судиться и шансы выиграть у Приватбанка в этом случае?
г. Киев

Комментарии автора вопроса

13.01.2015 11:39      комментарий относится к Хижняк Игорь
Сегодня попробовали взять копию договора (по кредитной карте) в отделении Приватбанка, в котором выдавалась карта. Сотрудница банка ответила, что никаких договоров у них нет и ничего письменно они не выдают... То есть на руках у меня ничего, кроме выписок из милиции об открытии дела, что не мешает банку подавать иск в суд. Есть ли смысл "воевать" с банком и какие шансы на позитивный для себя результат?

13.01.2015 11:21      комментарий относится к Хижняк Игорь
Для Игоря Хижняка: иска банка в суд пока нет на руках (получил только уведомление в виде смс от Приватбанка, что документы направлены в суд), анкеты клиента на руках тоже нет (её и вообще какие-либо договора связанные с картами банк сознательно не выдает на руки клиентам), дело в милиции открыто, закрытие этого дела пока не предвидется, но ищут воров врядли.

10.01.2015 11:12
Ещё добавлю к своему вопросу. Моих личных средств было украдено всего 600 грн, из-за которых я не собирался разбираться официально с Приватбанком, это смешная сумма, но вот о том, что я не буду платить по кредиту, которого я не брал я сразу сообщил банку после первого же смс с информацией о кредите, о штрафах, пени и так далее, естественно на мои письма в онлайн чате Приват24, скорее всего, никто не обращал внимания и насчитывали мне какие-то проценты и штрафы дальше за непогашенный кредит. Я думаю, что в суде сумма долга уже будет не 6500 грн, а на порядок больше из-за всех штрафов и процентов. Но мне принципиально не хочется платить, ведь моя вина только в том, что я позволил себе впаритить кредитную карту, которая мне не нужна. Банк же повесил на меня кредит, поскольку уверен (или ему так выгоднее), что утечка информации была с моей стороны, что не соответствует действительности. И банк и я знаем, данные о владельцах карт, на которые были переведены деньги, есть даже их фото, но удобнее банку не искать их, а повесить кредит на своего бывшего клиента.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Самым страшным словом, для многих должников, является – коллектор.  Факторинг в Украине явление довольно...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
В этом ролике поговорим о Ваших исковых требованиях к банку и о том, как подать в суд на банк Как правило, в суд на...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
заберет ли банк деньги с депозита за кредит и может ли банк забрать автомобиль и как этого избежать
заберет ли банк деньги с депозита за кредит и может ли банк забрать автомобиль и как этого избежать
В этом ролике мы продолжаем отвечать на Ваши вопросы в контексте бесплатной онлайн консультации. Проблемы с банками...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк угрожает, что делать?
Банк угрожает, что делать?
На Ваши вопросы отвечает: Сергей Анатольевич Панасюк  Доктор философии в области права (к.ю.н.) глава правления...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Суд по кредиту. Банк выиграл. Что делать? - Сергей Панасюк
Суд по кредиту. Банк выиграл. Что делать? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – что же Вас ждет если Вы проиграли суды банку или прошли сроки подачи жалобы...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Хижняк Игорь
юрист
Киев
ответил 13.01.2015 11:56

Оценивать Ваши шансы не видя документов довольно сложно. Дело у Вас очень не простое. Но бороться нужно всегда. Для того чтобы, ознакомиться с иском и приложенными к нему документами Вы можете обраитиься в районный суд и уточнить поступало ли такое дело к ним. Если да, то Вы можете с ним ознакомиться и снять копии иска и приложеных к нему документов.


0
фото
Off-line Дяченко Виктория
юридическая компания
Днепропетровск
ответил 10.01.2015 15:26

Вы можете обратиться с заявлением в милицию, но положительный результат получите вряд ли.

К сожалению, политика банка и условия обслуживания карточек такова, что Вы несете ответственность за все, чтопроисходит со средствами на карте до момента ее блокировки. Вы могли и не предоставлять информацию по Вашим картам, ноиспользовать электренные системы платежей (помимо Приват 24), в результате чего третие  лица и получили доступ к картам.

В данном случае, когда Приват обратиться в суд с иск Вам нужно будет просить уменьшения штрафных санкций. Вы можете рассказать суду Вашу историю, при этом суд будет делать запрос относительно уголовного дела по Вашему заявлению, признано ли Вас потерпевшим и т.д. Шансы маловероятны 


0
фото
Off-line Хижняк Игорь
юрист
Киев
ответил 10.01.2015 11:35

Для предоставления качественной консультации необходимо видеть и анализировать имеющеся у Вас документов (иск банка с приложенными к нему документами, возможно у Вас осталась анкета клиента, которую Вы заполняли при оформлении карточного счета). Более того интересна судьба Вашего заявления в милицию? Вы интересовались как идет расследование или оно закрыто?

В любом случае Вам необходимо подготовить и подать в суд возражения на исковое заявление. 

Будет нужна помощь, обращайтесь.

Удачи Вам.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?