Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Право собственности на земельный участок

07.01.2015 11:12
Мировое соглашение (август 2014г.), утвержденное судом между двумя наследниками:дом и хозяйственные постройки на земельном участке разделены и выделены в натуре. БТИ отказало в регистрации, считая, что выделение в натуре не произошло и не определены части, которые подлежат регистрации. Срок на обжалование прошел. Земля под домом и хозстроениями не приватизирована. Сособственник мирно решать вопрос не желает. Как разделить в данном случае земельный участок с последующим выделением в натуре?
г. Винница



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 07.01.2015 14:30
БТИ не право. После выделения частей в натуре частичная собственность прекращается, так как образуются два отдельных домовладения с общей стеной. В горсовете надо присвоить разные почтовые адреса. Регистрацию права собственности проводит не БТИ, а регистрационная служба.
0
фото
Off-line Голубев Денис
юрист
Киев
ответил 07.01.2015 12:28
ответ исправлен 07.01.2015 12:30

Наследники судились, чтоб разделить, думали договорится, но не вышло. Это распостраненная практика, ничего не поделаешь. У Вас есть решение суда, мировое соглашение об разделе утверждено судом. Ничего обжаловать не надо. Если наследник нехочет договариватся - получите исполнительній лист по решению суда и обратитесь в исполнительную службу (ВДВС в Вашем районе). Если понадобится - обратитесь в суд о востановлении сроков, полагаю что проблем с этим небудет. 

Если понадобится практическая помощь наместе/изготовить документацию на Вашу долю - обращайтесь, найдем порядочного специалиста в Виннице, сделаем все возможное.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 07.01.2015 12:12

Почнемо з того, що реєстрацію прав власності на землю і будівлі вже давно здійснює не БТІ, а Реєстраційна служба. Якщо сусід не хоче вирішувати питання мирно, подайте до суду позов про поділ майна в натурі та визначення (зміну) ідеальних часток.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?