Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Срочная консультация

06.01.2015 20:42
1992 г издательство "ИКС" опубликовало повесть "ИГРИК". В июне 1994 автору стали известны факты использования его произведения без согласия, а именно:
Небольшой отрывок из повести был зачитан в литературной программе по областному радио;
Повесть дополнительно издана тиражом 800 экземпляров рельефно-точечным шрифтом для слепых;
По сюжету повести написана пьеса и состоялось представление в театре юного зрителя;
Отрывок из повести опубликован в одном из литературных журналов и хрестоматии современной украинской литературы для школьников;
Издательство опубликовало повесть в переводе на русский язык и часть тиража импортировало в соседнее государство;
Один из институтов изготовил 50 экземпляров произведения для использования в учебном процессе. При этом в некоторых местах произведение прерывался комментариями по литературных приемов и образов, которыми пользовался автор.
     Я хочу узнать нарушалось ли в моём случии законы авторского права и если можно ответе мне как можно более развернуто я не большой специалист в юриспруденции. Заранее Благодарю за ответ!
г. Донецк



Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 07.01.2015 23:25
Нарушение авторских прав, согласен с коллегами, имеет место быть, однако с учетом указанных дат дело будет достаточно не простым в плане доказательной базы и восстановления сроков. Если нужна помощь, звоните, пишите.
0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 07.01.2015 08:10
1992 год издания - действует большая часть советского законодательства. К тому же, у Вас, наверняка, нет договора с издательством о том, у кого из вас какие права есть и будут в связи с публикацией Вашего произведения. Нынешний Гражданский Кодекс 2004 года издания. Конституция Украины 1996 года. Срок исковой давности (срок, в течение которого можно обратиться в суд) 3 года с момента, когда Вы узнали о нарушении Ваших прав. С 1994 год прошло намного больше. Шансов выиграть суд и компенсацию для Вас - крайне мало, а работы для юриста по такому делу очень много, поэтому Вы можете нанять и оплатить специалиста по защите Ваших интересов, но без гарантий выиграть суд (даже если Вам такого наобещают).
0
фото
Off-line Дытынюк Ярослав
юрист
Киев
ответил 06.01.2015 21:46
ответ исправлен 06.01.2015 21:55
Добрый вечер! Итак... В каждом из этих случаев имело место нарушение авторских прав, если произведение использовалось без согласия автора и случаи не подпадают под свободное использование произведений без согласия автора. Также стоить учесть, что произведение охраняется, если не истек срок охраны (произведение не перешло в общественное достояние). Уточните пожалуйста, вопрос, что именно Вас интересует. Если речь идет об ответственности, то за нарушение прав автора законом предусмотрена ответственность от 12180 грн. за каждое нарушение. В судебном порядке автору необходимо доказать наличие авторских прав и факт нарушение его прав ответчиком (в данном случае ответчики разные). Для более детальной консультации необходимо учитывать больше факторов. Каждый из описанных случаев лучше изучить и рассматривать отдельно.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:

Каталог документов

В данной категории пока нет документов для покупки

Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?