Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

ШШьют производство Статья 307. Уг.КУ.

06.01.2015 01:45

Касаеться знакомой (Z). Ее попросил один друг (D) принять средства на ее карточку и взял номер карты. Средства зашли, она их передала другу, а друга приняли с  канаписом в достаточном количестве в тот же день. Он дал показания что вещество он приобрел у (Z). Потом он попросил (Z) При вызове к следователю дать придуманные показания, в связи с тем что он ранее привлекался, что якобы она купила у незнакомца за 300грн. и передала их (D) так как знала что он и его друзья полюбляют эти вещи по праздникам.  знакомая(Z) так и сделала, по просьбе (D). Теперь ей дали срок 2 дня, чтобы найти средства для решения этого вопроса. Подстава чистой воды! Вопрос: Может ли (Z) изменить показания на правдивые с пояснением? и какую роль это сыграет? Правомерны ли действия правоохранителей по отношению к (Z)? и в общем как ей вырулить с этой ситуации. Заранее благодарен! 


г. Киев



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 13.01.2015 23:46

При даче правильных показаний у  Z, есть шансы избежать уголовной ответственности, но при этом и D должен подтвердить ее показания.

Тольки при одинаковых, хоть и измененных показаний, которые соглассовуются с материалами уголовного дела, возможен успех.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 06.01.2015 23:42
Добрый вечер! АДВОКАТ - СРОЧНО И ОДНОЗНАЧНО! И думать нечего!!! Причем, нужен такой адвокат, который имеет практику по уголовным делам с сфере оборота наркотических средств, который помимо всего прочего должен "уметь читать" судебно-химические экспертизы от квалификации эксперта и какие именно части были предметом экспертного исследования/экспертизы до различий в понятих "каннабис" в "Перечне" МОЗ Украины и "Единой конвенции о наркотических средствах". Если всё действитедльно было ТАК, КАК Вы здесь изложили, то Ваша знакомая (Z) "наговорила" на ч. 2 ст. 307 УК ("каннабис" - особо опасное наркотическое средство), а это от 6 до 10 с конфискацией. Если всё ТАК, КАК Вы написали, то разумнее будет дать действительные правдивые показания. К примеру, попросил (D) и когда попросил, попросил просто принять деньги на карточку, потому что у него нет карточки (или заблокирована и т.п.), чтобы потом передать ему, от кого деньги и на что деньги не говорил и т.п. - это уже стратегия защиты и тактика, которую разработают адвокат совместно с (Z). Закрепить эти показания при одновременном допросе (раньше называлось очная ставка) между (Z) и (D). Назвать всех возможных свидетелей, которые в интересующее время видели (Z) в другом месте, например, говорили с ней, общались в этот момент и т.п. обязательно указать на допросе о том, что именно (D) попросил, настоял, умолял оговорить себя, потому что ранее был судим, а она, как верная подруга растерялась, была в шоке и поддалась давлению, о чем жалеет, и т.п. Факт поступления денег на карточку и от кого, и когда были сняты - легко подтвердить. Если (Z) не причем, необходимо будет ходатайствовать в суд и через следственного судью получать доступ ко всем перемещениям по банковскому счету (Z) в интересующий период, к доступу данных оператора мобильной связи (Z) и (D), а также того "Х" от которого деньги переводились; доступ к данным радиоразведки по мобильным и (Z), и (D), и "Х". Необходимо опровергать показания (D), когда, где, в какое время и при каких обстоятельствах, с его слов, (Z) передавала ему наркотик) и т.п. В общем, РАБОТЫ МАССА!!! Ваша знакомая (Z) сама, уж простите за слово, не выгребет. Соглашусь с коллегой Морозом Виктором - дело, пока ещё поправимо, но работы очень много. Я всё понимаю относительно презумпции невиновности, но сидеть и ждать, пока "обвинение докажет вину" - глупо. Действовать стремительно, умно, грамотно! СРОЧНО ЗА АДВОКАТОМ!!! Удачи Вам!
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 06.01.2015 13:41
Согласен с коллегами, Z нужно как можно быстрее нанимать адвоката, который ознакомится с материалами дела и выработает правильную линию защиты. Дело, пока еще, поправимо. Если нужна помощь, звоните, пишите.
0
фото
Off-line Тіньковський Олександр
адвокат
Киев
ответил 06.01.2015 13:17

Я думаю, без адвоката Вам необойтись, для того чтобы оценить на сколько весомы доказательства причастности (Z) к данному перступлению. То что давать нужно правдивые показания  - это факт, и ответсывенности, в Вашем случае, небудет.

Я думаю история эта недосказана.


0
фото
Off-line Тіньковський Олександр
адвокат
Киев
ответил 06.01.2015 13:09
этот ответ относится к Дяченко Виктория Дела по наркотикам очень даже и доказуемый, и с каждым днем опровергать адвокату те или иные факты становиться все сложнее и сложнее.
0
фото
Off-line Дяченко Виктория
юридическая компания
Днепропетровск
ответил 06.01.2015 10:15

Пусть меняет показания. Это задача следсвтия доказать ее вину. Пока этого не будет доказано она считается невиновной. Дела по наркотикам вообще очень сложно доказуемы


0
фото
Off-line Сидорчук Олег
юрист
Луцк
ответил 06.01.2015 02:51

Шанси у Z вирулити у цій ситуації 50/50. Зі сторони правоохоронців відносно Z ніякого примусу щодо примушування до дачі показань не було, тому навряд чи зможете "наїхати" на слідство. Ці всі історії з наркоманами завжди одинакові по духу, і ця не є винятком,так що зміна показів на етапі розслідування скоріше всього Вам не допоможе. Також наявні суперечності в показаннях Z та D. Останній каже що купив у Z, а Z дала пояснення що передала D наркотичний засіб як "десерт до свята" - ці всі суперечності не на користь Ваших друзів. Якщо Z немає фінансових можливостей уникнути рослідування, то на цьому єтапі краще взагалі відмовитись давати будь-які пояснення, найняти адвоката і здійснювати захист вже в суді, тоді в правоохоронців не буде шансу "розбити" версію захисту Z ще до суду. Як один із варіантів, в суді, маючи копію протоколу допиту D, Ваша знайома буде знати точно в скільки годин, де, якого числа, і при яких обставинах вона ніби передавала наркотичні засоби D. Враховуючи що зараз скрізь нашпиговано камерами відеонагляду (бари, кафе, ресторани, АЗС, відеореєстратори авто) повинна буде пригадати де вона була в той день, дістати ті відеозаписи, і таким чинои продемонструвати своє алібі, а відповідно і спростувати факт передачі накотичних засобів. Аналогічно можна зловити D на обмані, знайшовши його на відео під час передачі наркотиків. Скоріше всього його затримали відразу після одержання наркоти. Ну і т.д Це все можете робити і до суду, але предявляти краще в суді, бо Ви не знаєте точних показів D, а тому в разі предявлення їх слідчому, Z знову "розведуть як кролика"



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?