Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Могут ли скинуть-уменьшить срок если человек отсидел большую половину срока

03.01.2015 23:59

Я с человеком почти год уже расписана. У меня есть двое детей, один совершеннолетний, другому 10 лет. Он то есть муж сидит. Половину срока отсидел Если я на него запишу детей -он их усыновит. Суд на это обратит внимание, может скинуть, уменьшить его срок?


г. Хмельницкий

Комментарии автора вопроса

05.01.2015 01:05
Спасибо всем кто ответил на мой вопрос!



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 05.01.2015 12:54

А "спасибо" лучше оставляйте в графе отзывы.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 04.01.2015 23:46
Добрый вечер! Советую Вам рассмотреть вариант условно-досрочного освобождения для Вашего мужа. Вы не указали статью, по которой он осужден, а это имеет значение при определении возможности применения к нему условно-досрочного освобождения. Обратите внимание на ответ Прядко Дениса, где расписаны фактические сроки отбытия, по истечению которых можно ставить вопрос об условно-досрочном освобождении. Как следует из Вашего обращения, простите конечно, - это Ваши дети (...у меня двое детей...он их усыновит). Наличие на иждивении малолетних, несовершеннолетних детей могло бы быть учтено судом при назначении наказания при вынесении приговора в отношении Вашего мужа, если такой факт имел место. Если есть основания для условно-досрочного освобождения - Ваш муж будет освобожден и для этого не нужно "записывать на него детей" и кого-то "усыновлять". Уверена, что это "спонтанное" усыновление ничего не даст, а суд, если это и произойдёт, прекрасно поймёт причину и мотивы такого усыновления. И в части "усыновления" подумайте ещё вот над чем: Вашим детям предстоит определяться с местом учебы в ВУЗе, а впоследствии устраиваться и на работу (на хорошую, престижную работу, может госслужбу). Каково им будет отвечать на вопрос (или писать автобиографию) относительно привлекались ли их родственники (а в данном случае это уже будет "отец") к уголовной ответственности? Я бы не советовала Вам это делать. Но последнее слово, конечно же, за Вами. Удачи Вам!
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 04.01.2015 17:54
ответ исправлен 05.01.2015 12:52

Нужно подавать ходатайство  на помилование Президенту Украины, здесь фактор наличия детей может сыграть роль, а вообще зависит все от срока отбытия наказания, наличия поощрений отсутствие взысканий и отношения администрации ИК.

Приминение УДО (ст.81 УК Украмны), зависит от срока наказпания, отбытия наказания и тяжести совершенного преступления, а также может применяться замена наказания на более мягкое (ст.82 УК Украины).

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Кудий Максим
адвокат
Киев
ответил 04.01.2015 12:29

Здравствуйте!

Для условно-досрочного освобождения определяющими факторами являются тяжесть совершенного преступления и факт исправления осужденного, подтверждающийся хорошим поведением и отношением к труду.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 04.01.2015 11:08

За что сидит? Как характеризуется в млс? Нет ли нарушений режима?


0
фото
Off-line Прядко Денис
адвокат
Запорожье
ответил 04.01.2015 09:58

Доброго ранку! Мало інформації. Спробуйте на умовно-дострокове звільнення, якщо підпадає:

Стаття 81. Умовно-дострокове звільнення від відбування покарання

1. До осіб, що відбувають покарання у виді виправних робіт, службових обмежень для військовослужбовців, обмеження волі, тримання в дисциплінарному батальйоні військовослужбовців або позбавлення волі, може бути застосоване умовно-дострокове звільнення від відбування покарання. Особу може бути умовно-достроково звільнено повністю або частково і від відбування додаткового покарання.

2. Умовно-дострокове звільнення від відбування покарання може бути застосоване, якщо засуджений сумлінною поведінкою і ставленням до праці довів своє виправлення.

3. Умовно-дострокове звільнення від відбування покарання може бути застосоване після фактичного відбуття засудженим:

1) не менше половини строку покарання, призначеного судом за злочин невеликої або середньої тяжкості, а також за необережний тяжкий злочин;

2) не менше двох третин строку покарання, призначеного судом за умисний тяжкий злочин чи необережний особливо тяжкий злочин, а також у разі, якщо особа раніше відбувала покарання у виді позбавлення волі за умисний злочин і до погашення або зняття судимості знову вчинила умисний злочин, за який вона засуджена до позбавлення волі;

3) не менше трьох чвертей строку покарання, призначеного судом за умисний особливо тяжкий злочин, а також покарання, призначеного особі, яка раніше звільнялася умовно-достроково і знову вчинила умисний злочин протягом невідбутої частини покарання.

4. У разі вчинення особою, до якої було застосовано умовно-дострокове звільнення від відбування покарання, протягом невідбутої частини покарання нового злочину суд призначає їй покарання за правилами, передбаченими статтями 71 і 72 цього Кодексу.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?