Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Необходима ссылка на основания исполнять Законы

29.12.2014 11:01

Есть письмо от управдения социальной службы, в тексте которого написано, что я должен исполнять приказы их министерства. Нужна ссылка на то, что я обязан выполнять Законы, поставления, внесение измеенний в законодательные акты и никакаи обпразом не исполнять приказы Министерств.


г. Киев

Комментарии автора вопроса

06.01.2015 23:22
И еще для размышления: Много административный услуг сейчас можно выполнять на узле связи. Этих бы админуслуг не было и они бы не работали, если бы все подчинялись инструкции.
Например: Закон "Про державну допомогу", - ни слова нет о том, что человек лично должен прийти в управление соц.защиты, и именно по этому работает услуга.
Но управление соцзащиты требует явки, согласно , - тем самым нарушается процесс получения услуги на узле связи (зачем она нужна, если она бесполезна?), НО услуга работает.
Т.е. если принести заявление с пакетом документов в управление соц.службы - сразу попадаешь на требование явится лично и отстоять очередь. А если это через почту, - то требования отпадают...

06.01.2015 23:14      комментарий относится к Перехода Влада
Спасибо за какую-то ясность, о которой я и так знал.
Но ворпрос немного был не такой: Нужна ссылка на закон, в котором говорится, что я обязан выполнять Законы.
По соцполитике: "Рішення Мінсоцполітики України" - не сказано, о том, что Рішення - это только приказ, а это значит, что это могут быть и инструкции о распорядке дня, кто какую должность занимает, приказ соблюдать, например, субординацию и т.д. Другими словами - существует еще что-то, согласно которому я НЕ ОБЯЗАН выполнять, в противном случае - мы бы делали кто, что вздумал, ибо ведомства создают сами под себя правила, оформляя их приказами, постановлениями и т.д. Это был бы ХАОС, но - значит есть еще что-то, что мешает этому ХАОСУ твориться.
И да - существуют еще постановления...

29.12.2014 13:55
Интересная ситуация получилась бы, если бы ведомства могли приказами хоронить людей. Т.о. - не будет и проблем с судом. С одной стороны по приказу - человека нет, и с другой стороны он обратиться никуда не может, - потому как его нет... :)

29.12.2014 13:40
Распорядок дня исполнительной власти на законных основаниях тоже создается Приказом. Действительно ли я должен соблюдать этот распорядок дня, и тоже ходить на обед, или в уборную, - потому как так приказало СВОИМ сотрудникам определённое ведомство?
На самом деле - как по мне - это полнейший бред...

29.12.2014 13:38      комментарий относится к Бондарева Ольга
Приказ?
Это как? Министерства являются исполнительной властью. Они исполняют, а не приказывают людям. Приказы работают только как внутренние документы.
Если это указ, постановление по профильному, внесение правок в Законы и т.д.

Я не юрист, но как по мне приказы, например, по переводу сотрудника внутри ведомства - никоем образом не должны влиять на меня. В противном случае - меня должны уведомить и спросить согласия. Т.е. если это Указ Президента, Указ Премьера - следствием такого есть повод для подготовки к рассмотрению в Верховную Раду, и только после того, как избранная народом ВР "скажет" - живите так, только после этого я обязан подчиниться.
Глупым является исполнение приказа исполнительной власти людьми, которые являются лишь потребителями услуг.

Я понял, что я не получу толкового ответа.

Или приведите, пожалуйста, пример Приказа, желательно внутреннего, исполнительной власти, который заставляет обычного человека что-то делать.

29.12.2014 11:43
Я, лично считаю, что если, написано в двух Законах "принять заявление", то никакие приказы, хоть они трижды будут в рамках компетенции Министерства и отвечают законодательству, то пока этими приказами, что нереально, не будут внесены правки в Законы, или хотя бы, выдано постановление, чему я обязан подчиниться, - я не обязан подчиняться и соблюдать... В противном случае теряется понятие Конституционного права.

Поправьте,если я не прав.
НО уже сотнями прецедентов доказано, что даже приказы по проведению рейдов от МВД, не является поводом для остановки водителей. И это есть правильно.

29.12.2014 11:36      комментарий относится к Максимик Михайло Петрович
Приведите, пожалуйста, пример такого приказа...
И, Вы считаете, вполне нормальным, когда существует приказ министерства к своим сотрудникам, который Я, именно Я, обязан придерживаться?



Доступные специалисты в области конституционного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Перехода Влада
юрист
Харьков
ответил 06.01.2015 22:51
ответ исправлен 06.01.2015 22:54

Пункт 8 Указа Президента Про положення про міністерство соціальноі політики 

Рішення Мінсоцполітики України, прийняті у межах його повноважень, обов'язкові до виконання центральними органами виконавчої влади, їх територіальними органами та місцевими державними адміністраціями, органами влади Автономної Республіки Крим, органами місцевого самоврядування, підприємствами, установами та організаціями всіх форм власності і громадянами.

Вы гражданин, так что- исполняйте приказы! 

А то, что вы говорите о распорядке дня к примеру оформляется не приказом, а распоряжением, которое обязательно только для сотрудников. И действительно, внутриведомственные распоряжения вы выполнять не должны. А приказы- будьте любезны, при условии, что они законны. А их законность, как вам уже и говорили, можете обжаловать в суде. 


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 29.12.2014 12:14
Статья 19 Конституции Украины. Вы имеете право обжаловать в суд приказ, порядок, инструкцию или отдельные их пункты, если они не соответствуют Конституции или законам Украины. Разумеется, что ссылки на законы будут отличаться для разных приказов.
0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 29.12.2014 11:26

А чому Ви вважаєте, що не повині виконувати накази Міністерства? Якщо вони видані в рамках компетенції Міністрества і відповідають законодавству - маєте виконувати!



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?