Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Возможно ли оформление в собственность?

26.12.2014 19:20
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться по вопросу недвижимости, хочу купить в садовом товариществе дачу, хозяин говорит документов нет, но его отец член товарищества,отец умер, (звонили зам председателя, номер не дают странно) говорит что знает хозяина дома но не у него ни даже у его отца не было никаких документов (вроде имелась ввиду садовая книжка, которую они не забрали у председателя?*), сказала что можно вступить в товарищество и все как бы разрешают пользоваться участком. (тогда за что я продавцу денег дам). Нет ни кадастрового номера не приватизирован! Сколько обойдется оформление в собственность и возможно будет ли вообще это сделать? может что бы продавец отказ какой-то написал?
г. Харьков

Комментарии автора вопроса

26.12.2014 21:55
дом построен где-то в 60 ых годах, просто просят 30тыс грн, думала стоящий вариант, а тут такие проблемы с этими участками( и да вроде то как говорили что вся земля товарищества приватизированная, просто отец продавца в свое время не взял документы какие то, ну кадастровый номер получить вроде то легко, нужно пойти в ГОСКОМЗЕМ и просто подать заявление с копией садовой книжки. Дом то можно и потом узаконить главное земля.



Ответы юристов

0
фото
FIND
On-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 28.12.2014 19:39

Добрый день!

Такой вариант как у вас компенсируется низкой ценой объекта. Придется не столько потратиться, сколько побегать.

Самое важное - ознакомьтесь с уставом СТ, в каком порядке происходит принятие новых членов в СТ. Так же обязательно уточните у председателя, на кого участок выделен сейчас. У вас на руках в момент передачи денег "продавцу", должно быть решение правомочного, согласно устава, органа об а) исключении предущего пользователя и б) включении вас в члены СТ.

Остальное - узаконение дома и приватизация участка дело техники. Смотрите чтобы новым членом СТ был человек ранее ничего не приватизировавший! 



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Иваненко Мария
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 26.12.2014 22:27

Не рекомендую покупать недвижимость с такими проблемами. Вам сейчас наобещают золотые горы, а в конечном итоге останетесь без денег и без дома. 


0
фото
Off-line Гунько Виталий
юрист
Николаев
ответил 26.12.2014 22:12

Не совсем легко - надо сделать техническую документацию на земельный участок для получения кадастрового номера и обязательно технический паспорт на дом, в котором должно быть указано, что он построен в 196.. году


0
фото
Off-line Гунько Виталий
юрист
Николаев
ответил 26.12.2014 20:09

Покупая дачу - Вы покупаете два объекта недвижимости: земельный участок и сам дом, и между ними существует взаимосвязь. Проще, когда дом на участке построен до 1992 года, и соответственно земля отводилась тоже до этого периода

Для принятия правильно решения нужно больше информации от Вас


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 26.12.2014 20:04

Согласен с коллегами, деньги платить в Вашем случае не за что.


0
фото
Off-line Беликов Олег Александрович
юридическая компания
Харьков
ответил 26.12.2014 19:43
ответ исправлен 26.12.2014 19:43
P.S. - Такие садовые домики в пределах Харьковского района стоят 2- 3 тыс у.е., не более и то, зависит от удаленности от города.
0
фото
Off-line Беликов Олег Александрович
юридическая компания
Харьков
ответил 26.12.2014 19:41
Если не дают номер телефона - это уже вызывает подозрения. Приобретая содовый домик, Вы просто вступаете в члены садового товарищества (путем вывода старого члена общества и ввода нового). процедура не сложная,но никаких прав она Вам не дает. Далее нужно приватизировать землю и получить кадастровый номер, а это процедура очень дорогостоящая.
0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 26.12.2014 19:27
Вы правильно понимаете: за что Вы продавцу дадите деньги? Права у Вас будут птичьи и оформление дороже самой земли. После оформления в собственность будет масса оснований в судебном порядке отменить Ваше право собственности. Можно продумать оформление, но точно не бесплатно и на индивидуальной консультации, недостаточно данных об участке.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?