Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Применение ст.75 УК Украины

26.12.2014 16:10
Возможно ли применение ст.75 повторно,если уже есть приговор с применением этой статьи,но который ещё не набрал законной силы?
То есть,повторное приступление было совершенно до вступления ранее вынесеного приговора,и вступления в законную силу,с применением ст.75.
Спасибо.
г. Киев



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 26.12.2014 20:33

Можно получить, но есть нюансы,  еще зависит от того сколько ему дали условно, если 5 лет л/с на 3 г., то менее реально, если 3 года л/с на 1 или на 2 г., то более реально.

Нужна более полная информации и правитльный подход в виде предоставления в суд полного объема характеризирующих материалов.

Ведь еще есть ст.71 УК Украины.

Обратите внимание на ст71 УК Украины:

1. Если осужденный после вынесения приговора, но до полного отбытия наказания совершил новое преступление, суд к наказанию, назначенному по новому приговору, полностью или частично присоединяет неотбытая часть наказания по предыдущему приговору. 

2. При сложении наказаний по совокупности приговоров общий срок наказания не может превышать максимального срока, установленного для данного вида наказания в Общей части настоящего Кодекса. При сложении наказаний в виде лишения свободы общий срок наказания, окончательно назначенного по совокупности приговоров, не должен превышать пятнадцати лет, а в случае, если хотя бы одно из преступлений является особо тяжким, общий срок лишения свободы может быть больше пятнадцати лет , но не должен превышать двадцати пяти лет. При сложении наказаний в виде пожизненного лишения свободы и любых менее строгих наказаний общий срок наказания, окончательно назначенного по совокупности приговоров, определяется путем поглощения менее строгих наказаний пожизненным лишением свободы. 

3. Назначенное хотя бы по одному из приговоров дополнительное наказание или неотбытая его часть по предыдущему приговору подлежит присоединению к основному наказанию, окончательно назначенного по совокупности приговоров. 

4. Окончательное наказание по совокупности приговоров, кроме случаев, когда оно определяется путем поглощения одного наказания другим, назначенным в максимальном размере, должно быть больше наказания, назначенного за новое преступление, а также от неотбытой части наказания по предыдущему приговору. 

5. Если осужденный после вынесения приговора, но до полного отбытия наказания совершил два и более преступлений, суд назначает наказание за эти новые преступления по правилам, предусмотренным в статье 70 настоящего Кодекса, а затем к окончательному наказанию, назначенному по совокупности преступлений, полностью или частично присоединяет неотбытую часть наказания по предыдущему приговору в пределах, установленных в части второй настоящей статьи. 

Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-71.htm

Нужна более полная консультация, обращайтесь на личную почту, звоните.

Если мой ответ Вам как-то помог, оставялйте отзыв.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 26.12.2014 20:28

В принципе, возможно, но необходимо видеть больше информации, согласен с коллегой.


0
фото
Off-line Сотничук Евгений
юрист
Днепропетровск
ответил 26.12.2014 17:20

На моей практике да. Могут объединить 2 приговора или 2 преступления (ст.71, 80 УКУ), и опять назначить наказание по ст.75 УК Украины. Все зависит от степени тяжести статей, по которым вы осужденны,  характеристикам пр. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?