Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Кредитный брокер или мошенник?

24.12.2014 22:14
Добрый вечер! Есть у меня хорошая подруга, которая по моей просьбе, оформила на себя с помощью (либо без помощи) банковский кредит... А именно: потопали мы с подругой к брокеру. Сперва я хотел оформить на себя финансовые обязательства. Как выяснилось банки считают, что обязательств у меня достаточно и посему любезно отказали "дать денег" Брокер развел руками и не более. Но предложил попробовать оформить кредит на мою подругу. Та в свою очередь мне доверяет и не задумываясь согласилась. При заполнении заявки у брокера возникла так называемая НЕ задача. Подруга не работает, содержит ее папа и я. Но, при этом не долго думая, графа с указанием места работы была заполнена "работает на .... организации. Организация действительно существует, но подруга моя там точно не работает.В общем побегать подружке моей по банкам пришлось как следует... Только в одном банке согласились выдать ей совсем не большой кредит. Параллельно работе брокера она самостоятельно подавала заявки в разные банки для получения кредита. Через пару дней ей позвонил брокер и сообщил, что в *** банке ей возможно дадут кредит. В этот же банк была подана заявка и без участия брокера. В общем кредит подруга взяла через пару дней. Сомневаюсь, что помог в этом деле брокер. Естественно 20% платить брокеру не охота. Не охота платить не потому, что легче "кинуть" человека, а потому, что этот человек не заработал этих денег. Вот прошла неделя и подружка моя заболела. Отключила телефоны и болеет. Днем у меня звонит телефон, голос в трубке представился юристом брокера и вот, что дальше: передайте, своей подруге, что если она в понедельник не принесет деньги - я подам в суд и еще скажу, что она мошенница и нигде не работает. Так или иначе и за кредит буду рассчитываться я и за все из этого вытекающие... Договорились мы с этим юристом, что общаться я буду с ней только не раньше чем завтра. Вопрос №1: Брокер заполнял заведомо ложную заявку и теперь мне кто-то звонит по чужому кредиту с угрозами - это разве не противозаконно? Вопрос №2: Где гарантии, что именно брокер выполнил эту работу и я оплачу его работу а не просто подарю деньги?
г. Днепропетровск

Комментарии автора вопроса

26.12.2014 03:40
Доброго времени суток! Еще раз спасибо за оказанное мне внимание и за Ваши пояснения. Сегодня встреча с "юристом" не состоялась( Ну это ничего страшного - завтра утром потопаю куда там мне нужно и разузнаю чего и как...

24.12.2014 23:43
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ КОНСУЛЬТАЦИЮ! Я не самый законопослушный человек, но стараюсь оставаться человеком. У меня имеются далеко в немалом количестве финансовые обязательства перед кредиторами и я Слава Богу все выполняю за исключением одного. Единственный банк котором не выплачиваю кредит просто рухнул и платить в прямом смысле некому. Очередной кредит к тому же оформленный для меня на другого человек в моем приоритете первый. Вот, что касается подписывала она либо не подписывала договор с брокером - она не помнит (жизнь ее ничему не учет...) Естественно я понимаю, что от любых проблем бегать нельзя - рано или поздно они догонят. Просто человек который мне позвонил и представился юристом - подача информации от нее изначально была в угрожающем тоне... Люди которые себя чувствуют уверенно и зарабатывают деньги так не разговаривают... Так или иначе я со своей стороны имею право потребовать оригинал договора подписанный моей подругой с брокером и чек об оплате услуг брокера?



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Самым страшным словом, для многих должников, является – коллектор.  Факторинг в Украине явление довольно...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
В этом ролике поговорим о некоторых реальных жизненных ситуациях борьбы с банком Если Ваша жена/муж решила ухудшить...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
В этом ролике поговорим о Ваших исковых требованиях к банку и о том, как подать в суд на банк Как правило, в суд на...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
В случае, если у вас кредит с открытыми просрочками по платежам и банк подает на вас в суд - обязательно напишите...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
заберет ли банк деньги с депозита за кредит и может ли банк забрать автомобиль и как этого избежать
заберет ли банк деньги с депозита за кредит и может ли банк забрать автомобиль и как этого избежать
В этом ролике мы продолжаем отвечать на Ваши вопросы в контексте бесплатной онлайн консультации. Проблемы с банками...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 25.12.2014 00:49
Согласен с коллегами, если с брокером нет договора, то можно не платить.
0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 24.12.2014 23:52
а на каком основании Вы будете требовать что-либо подписанное не Вами. если сумма кредита не большая и Вы будете исправно выплачивать кредит проблем у Вас не будет, потому как написать на Вашу подругу заявление о мошенничестве может только банк, а для этого нужно по крайней мере не платить вовремя. а вот пусть недовольный брокер обращается в суд с иском о выполнеии Вашей подругой взятых на сетя обязательств. вт тогда и узнаете подписывала ли она договор. отправлейте эту "юристку" в суд. так же хочу обратить Ваше внимание, что как правило такие брокера заключают или договор о предоставлении информации или просто берут расписку у клиена, что такой-то должен им определенную сумму денег. если суммане большая и при наличии договора брокер вряд ли пойдет в суд, потому как ему нужно будет доказать, что это именно с его подачи был выдан кредит (ведь Вы и ранее подавали заявку вэтот банк) .
0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 24.12.2014 23:04

если Вы не подписывали с брокером договор и не брали на себя обязательств что-либо ему оплатить то и оплачивать не нужно. только вот обязательно выплатите этот кредит, потому как в дйствиях Вашей подруги есть мошенничество - дача заведомо ложной информации с целью получения кредита, а это уже статья и... отвечать по ней Вашей подруге. 


0
фото
FIND
On-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 24.12.2014 22:52

Добрый день!

Ответ на вопрос №1: вы дали человеку телефон, уверен подписали и согласие на сбор и обработку персональных данных (сужу по тому, что у человека есть юрист). Таким образом звонить вам и вашей подруге - его право. Насчет ложной заявки, то это вы назвали фирму, а не он, а значит вы дали ложную инфу, а он лишь ее ЗАПИСАЛ С ВАШИХ СЛОВ. Понимаете нюанс?

Вопрос №2: Если вы не подписывали с брокером договор, где четко обязались дать ему денег, то не волнуйтесь, у него нет оснований утверждать, что был заказан объем услуг и он их оказал. Кроме того, сумма кредита, как вы говорите маленькая, значит брокер заработал на ней не много и не станет еще тратить деньги на суды. И еще, банк уже дал деньги и любые истории о вашем реальном финансовом положении - не свежие, если вы понимаете что я имею в виду.



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?