Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Увольнение по соглашению сторон

24.12.2014 17:01
Добрый день!
Помогите в решении проблемы.18,12,14 я сообщила своему руководству что иду на больничный. Мне сказали что если я иду на больничный , то мне нужно написать заявление на увольнение.Я отказалась и пошла на больничный.Я являюсь управляющим магазина бытовой техники.Через три часа в магазине появляется мой руководитель и сообщает персоналу что у них новый директор. Мне позвонили и сказали что нужно передать магазин.Я сказала что прийти не могу так как у меня температура. Попросила дать мне время. В магазин я пришла 20,12,14 и вместе с новым директором передала под инвентаризационную опись основные средства. Он подкрепил опись своей подписью что он принял. в ночь с 21,12,14 на 22,12,14 состоялся пересчет магазина по товару в моем присутствии, присутствии нового директора и продавцов магазина. сумма недостачи на момент завершения инвентаризации составила 5100 грн. все согласились и подписали протокол инвентаризации. новый директор подписался что принял, я подписала что сдала, продавцы подписались что согласны с суммой недостачи.я написала заявление на увольнение по соглашению сторон с 31,12,14, так как на данный момент я на больничном. с 22,12,14 на 23,12,14 в ночь состоялся снова пересчет магазина без моего участия мне об этом никто не сообщил,продавцам материально ответственным за этот отдел тоже никто не сказал что будут считать их отдел и распустили домой. пересчет проводил новый директор, заместитель и два продавца с другого отдела. сегодня мне сообщают что инвентаризацию при которой я присутствовала не засчитывают,а засчитывают эту инвентаризацию с суммой недостачи товара на 70 000 грн. Подскажите чем мне грозит данные действия? С меня могут требовать возмещение суммы ущерба компании с 70 000 грн?
г. Вознесенск

Комментарии автора вопроса

26.12.2014 14:29
может мне подготовить какое то письмо о выплате мне расчетных? у меня очень много увольнялось сотрудников и компания никогда вовремя в день увольнения не рассчитывалась с сотрудником. в основном это происходило в течении месяца

26.12.2014 13:47
У меня еще вопрос по поводу расчетных. в какой срок они обвязаны со мной рассчитаться ?

26.12.2014 13:44
Добрый день!
Спасибо вам что ответили на мой вопрос. Вы меня немного успокоили. Договор о мат ответственности подписывала при приеме. Заявление вынуждали написать. Я сейчас еще нахожусь на больничном а мне звонят и требуют выйти и подписывать какие то документы.



Ответы юристов

0
фото
On-line Иваненко Мария
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 26.12.2014 20:37

Заявление об увольнении с просьбой предоставить Вам полный расчет, этого вполне достаточно. Рассчитать обязаны в день увольнения в противном случае нарушение трудового законодательства.


0
фото
On-line Иваненко Мария
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 26.12.2014 14:22

Рассчитатся обязаны в день увольнения. Никаких инвентаризаций в которых Вы не принимали участия не подписывайте:)! Не рассчитаются вовремя подавайте на них в суд.


0
фото
On-line Иваненко Мария
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 24.12.2014 18:39

Договор  мат. ответственности есть? Такие суммы денег взыскиваются с работника только в судебном порядке. Не вздумайте платить со своего кармана лично новому руководству. Если таким образом хотят избежать с Вами расчета при увольнении и не платить Вам заработную плату. То это незаконно и отстаивайте свои права в судебном порядке. И вообще что это за переучеты находясь на больничном???? Новую инвентаризацию не вздумайте подписывать. Ваш работодатель наршует трудовое законодательство по полной программе, как вообще можно писать на будущее заявление об увольнении, если Вы не врач и определить когда Вас выпишут с больничного понятия не имеете. По согласию сторон вообще-то поразумевает что у сторон нет претензий. а тут 70 тыс. грн. хотят повесить. Сто раз подумайте прежде чем хоть какие-то вообще бумаги подписывать на Вашем рабочем месте. В срок не выдают расчетные и все сопутствующие документы при увольнении, не стесняйтесь, а подавайте в суд на работодателя.


0
фото
Off-line Корнійко Валерій
юрист
Киев
ответил 24.12.2014 18:06

Договір про повну матерільну відповідальність підписували?


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 24.12.2014 17:16

А у Вас є засвідчена копія першого протоколу інвентаризації? Підприємство таку суму (70 тис.) може вимагати з Вас лише через суд. Вашим основним захистом може бути перший інвент. протокол.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?