Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Неуплата арендной платы

24.12.2014 16:38

Здравствуйте! У меня вопрос по неуплате арендной платы. Я передала в аренду два участка земли (пая) под посев культур. По договору арендатор должен выплачивать арендную плату на протяжении года, но не позже 15 ноября каждый год. Уже 24.12.14 и арендатор мне ничего не заплатил. По договору также за несвоевременную плату начисляется пеня в размере 0,5% неоплаченной суммы за каждый день просрочки. Я систематически ему звоню, он "кормит меня завтраками" и так ничего и не платит ( за прошлый год он выплачивал мне частями с задержкой 4-5 месяцев). Я отправляла 3 раза ценное письмо с просьбой оплатить арендную плату, но они все мне возвращались. Я отправляла на адрес предприятия, который указан в договоре - по такому адресу не существует, на его домашний адрес, который он мне сказал по телефону - не вручено или он вообще там не проживает.
Хочу обратится в суд, но у меня нет адреса ни его, ни его предприятия. Как мне найти его адрес или как можно обратится в суд в такой ситуации?


г. Сумы

Комментарии автора вопроса

24.12.2014 22:48
Спасибо за ответы. В договоре указан адрес - село такое и все, а в базе адрес - это же село и улица добавлена, но там маленькое село и все знают друг друга, поэтому если бы он там находился - я думаю ему бы отдали письмо. А письмо вернулось с записью - "по такому адресу не существует".
Сумма долга 3400 грн. + каждый месяц набегает пеня по 500 грн. Сеяли ли землю я не знаю. Со слов арендатора землю обрабатывали.
Я живу не в том городе, где находится земля. Если я поддам в суд о взыскании задолженности с его юридическим адресом и он не получит вызов на суд, то я об этом узнаю, когда приеду на суд?
Я хочу спросить, сколько приблизительное раз мне придется ездить в суд, так как хочу узнать свои затраты времени и денег на это? И что будет, если он просто не будет приходить в суд?



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Тамошюнас Андрей
адвокат
Харьков
ответил 24.12.2014 23:05

В суд Вы можете не ездить (укажите в иске, чтобы слушали дело в Ваше отсутствие), важно правильно подготовить материалы в суд! Указывайте в иске сведения, указанные в реестре - даже, если предприятие там не находится, это не имеет значение для рассмотрения спора! Самое главное - наличие имущества у преприятия, чтобы можно было исполнить решение суда!


0
фото
Off-line Иваненко Мария
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 24.12.2014 18:43

Договор аренды ведь есть, в нем код ЭДРПОУ этих сеятелей указан, можно по базе пробить существуют ли они вообще. Сумма долга большая? Деятельность на участке ведут?


0
фото
Off-line Тамошюнас Андрей
адвокат
Харьков
ответил 24.12.2014 17:23
ответ исправлен 24.12.2014 17:27

Дело в том, что адресные данные, указанные в договоре, могут быть недостоверными! Поэтому Вам целесообразно по коду предприятия (думаю, в договоре он присутствует) уточнить эти сведения в Едином госреестре ЮЛ и ФЛП или на http://www.irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 24.12.2014 16:41

Вам треба звернутися до суду з позовом про стягнення заборгованості з орендної плати і, можливо, про розірвання договору оренди. В якості  місцезнаходження відповідача вкажіть його юридичну адресу. За потреби, суд дозволить Вам (чи доручить) дати оголошення у пресі про виклик відповідача - з того часу орендар буде вважатись належно повідоленим про час і місце слухання справи.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?