Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Международное право

23.12.2014 18:44
3 ноября 2014 года, в Кишинёва на нас (трёх граждан Украины) напал отдел по борьбе с организованной преступностью, во главе с работником генеральной прокуратуры Показного Иверела. Без адвоката и переводчика нагло с матами, руганью избиением заволокли к себе в контору, без понятых и переводчика забрали 6 тыс. долларов, и личные вещи составив акт, выгнали после содеянного из солнечной Молдавии. В этом процессе угрожая, что нас ждёт по придуманному уголовному делу в их мозгах, которое они ведут ещё 2013 года, 4 года лишения свободы (создание фантомных фирм и подобный бред) Хотя мы в первые туда заехали в октябре 2014. Через 3 дня вызвали на допрос и после этого до сих пор за два месяца, ни нашему МИДу, ни консульству в Молдове, ни нам, совершенно никакого ответа после ограбления так и не написали! В МИДе знают о происходящем написали уже вторую политическую ноту и безрезультатно.
Также мы писали в их антикоррупционный отдел, в ген.прокуратуру, в правительство, в МВД Молдовы, также по прошествии почти двух месяцев никакого ответа.
Вопрос, обязаны ли мы приезжать по их звонку, в случае если они позвонят и пожелают чтобы мы явились снова? Или они должны направлять официальное приглашение через консульство? Могут ли наши службы реагировать на подобный беспредел, если могут то какие именно структуры? Каковы функции нашего МИДа и смысл от его существования, если они только отписывают нотки и не принимают никаких действий?

г. Одесса



Ответы юристов

0
фото
Off-line Тіньковський Олександр
адвокат
Киев
ответил 24.12.2014 09:53

По порядку:

1. обязаны ли мы приезжать по их звонку, в случае если они позвонят и пожелают чтобы мы явились снова? Или они должны направлять официальное приглашение через консульство?

По их законм думаю должны, но приглашение в любом случе должно быть письменно, а так ка поездка туда не желательна, то в случае получения повестки рекомендую направить им письменый ответ, типа "ввиду того, что правоохранители в оношении нас совершили преступление, которое до настоящегго времени не направлено в суд, то вы ехать отказываетись и предлоагаете им направить международное поручение о допросе в павохранительные органы Украины, где вы прийдете спокойно к нашему следователю и дадите показания а он уже и отправит этот допрос молдаванам". Что касется МИДа то это необязательно, Жириновскому наше МВД просто так повсестку отправило, по почте не через мид.

2. Могут ли наши службы реагировать на подобный беспредел, если могут то какие именно структуры? Я думаю немогут, чисто теориетически вы можете пойти в нашу милиции иили прокуратру и сообщить о том, что в отношении Вас было совершено преступление, но даст ли это какой либо результат не Уверен.

3. Каковы функции нашего МИДа и смысл от его существования, если они только отписывают нотки и не принимают никаких действий? НУ смысл существования это не к юристам , а вот п.4-70 гласит "МИД вживає заходів з метою захисту інтересів фізичних та юридичних осіб України за кордоном" (Указ презедента про Міністерство закордонних справ України). Заходы эти исключительно дипломатические, если Вы думаете что консул либо посол поедет к обидчикам и схватит их за ухо, то этого увы небудет. Они и дальше будут дипломатическим путем, нотками и другими документами защищать Ваши права.  



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?