Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Координатные точки и авторское право в картографии

22.12.2014 22:09

Вопрос касается использования координатных точек, которые можно узнать в программе Google Earth (Гугл Земля). Понятно что использовать спутниковые фото без письменного разрешения Гугл нельзя, об этом до недавнего времени прямо упоминалось в условиях использования. Буквально недавно Гугл упростил/объединил все свои условия, но тем не менее в англоязычном гайде на тему что разрешено и что запрещено по ссылке http://www.google.com/permissions/geoguidelines.html#maps-web говорится что нельзя "массово загружать... извлечённые числовые координаты широты или долготы... для использования в других приложениях" (перевод мой). После скольких точек начинается понятие "массово" Гугл здесь не уточнил. Вопрос тогда в другом: если в программе Гугл Земля я буду подводить курсор к нужным объектам, смотреть внизу их широту и долготу, а потом по этим координатам рисовать в своем приложении свою карту будет ли это подпадать под понятие "загружать" [точки]? И вообще могут ли координатные точки широты и долготы в данном случае быть защищены авторским правом? (или может каким то другим правом, типа защита данных или как?)
Спасибо!





Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 23.12.2014 09:29
Согласен с коллегой Дытынюком, при описанной Вами ситуации не будет нарушения авторского права.
0
фото
Off-line Дытынюк Ярослав
юрист
Киев
ответил 23.12.2014 07:39
Доброго ранку! Якщо Ви будете тільки "подводить курсор к нужным объектам, смотреть внизу их широту и долготу, а потом по этим координатам рисовать в своем приложении свою карту" - порушень авторського права не буде! Малюйте на здоров"я! Захищаєтьса карта як така та її складові частини. Але якщо Ви будете копіювати (в тому числі завантажувати, змальовувати) її - без дозволу компанії-правовласника це не дозволяється.
0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 23.12.2014 01:13
Авторским правом защищён товар - карта земли, по которой можно узнать координаты каждой точки земного шара. Запрет на копирование, создание аналогов подобной карты или части карты, а чтобы было понятней что именно охраняется авторским правом написали отдельным пунктом запрет на копирование координат массовое, составлено по-американски.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?