Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Выходной день

22.12.2014 14:16
Может ли сосед слушать очень громко музыку в выходной день днём если люди отдыхают/спит ребёнок?
г. Киев



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 22.12.2014 15:58

Подавайте заявление в милицию по ст.182 КУоАП и жалобу в Санэпидемстанцию.

Статья 182 КУоАП: Нарушение требований законодательных и иных нормативно-правовых актов в отношении защиты населения от вредного воздействия шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах.

Нарушение требований законодательных и иных нормативно-правовых актов в отношении защиты населения от вредного воздействия шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах — влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от пяти до пятнадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и наложение штрафа на должностных лиц и граждан — субъектов хозяйственной деятельности — от пятнадцати до тридцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения, — влекут наложение штрафа на граждан от пятнадцати до тридцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, иных предметов нарушения тишины либо без таковой и на должностных лиц и граждан — субъектов хозяйственной деятельности — от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, иных предметов нарушения тишины.

Нужна помощь в подготовке указанных документов, обращайтесь, звоните.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Роман Бондарев
юрист
Одесса
ответил 22.12.2014 14:41

Понятие громкости в праве не оценочное, а точное, и определяются Санитаными нормам допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки 84 года. В Вашем случае шум не может превышать 63 дБ, в определенных частотах 28 дБ. Вы самостоятельно зафиксировать превышение этого уровня вряд ли сможете. Если есть основания полагать, что эти нормы превышены (шум просто не выносим), то вам следует обратится в Государственную санитарно-эпидемиологическую службу Украины для фиксации нарушения и в милицию для его пресечения, т.к. подобные действия могу быть квалифицированы как административное правонарушение, предусмотренное ст. 173 и 182 Кодекса Украины обадминистративных правонарушениях.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?