Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Выделение жильцом квартиры средств на ремонт кровли жилого дома

22.12.2014 11:16

Добрый день! У меня сложилась непростая ситуация с ЖКП "Азовжилкомплекс", которая состоит в следующем:
Регулярно, после выпадения осадков - происходила течь кровли в квартире жилого дома. С каждым годом данная течь увеличивалась и возрастало в диаметре, о чём свидетельствуют ярко выраженные пятна на потолке (учитывая, что в квартире сделана ручная ремонтная работа потолка). Неоднократно, в ЖКП "Азовжилкомплекс" было направлено письмо с просьбой решить данный вопрос, но ответ во всех случаях был следующий: "выполнить работы по ремонту кровли Вашего дома за счет средств капитального ремонта в 2013 (2014) году не предоставляется возможным" или такой ответ: "В рамках выделенного финансирования, включить в титул капитального ремонта жилого фонда на 2014 год работы по ремонту кровли Вашего дома не представилось возможным". Последнее, что "добило" меня и мою семью, так это то, что при нашем отсутствии в городе (у меня был тогда отпуск) работники ЖКП выполнили ремонтные работы и составили акт, который это подтверждал. Вот , что они написали в письме: "Так как Вы в настоящее время находитесь за пределами города Мариуполя, а ключи от квартиры находятся в квартире № 48, в телефонной беседе с Вами согласовано подписать акт об отсутствии течи с жильцом квартиры № 48 и учитывая вышеуказанное, Ваше обращение снимается с контроля".
После получения данного письма вновь выпали осадки и течь на потолке ещё больше увеличилась, а также образовалась новая. Т.е. ситуация не решилась, а ещё больше усугубилась.
Подскажите как быть в такой ситуации? Должны ли выделяться средства на ремонт кровли жилого дома? Кто должен производить данные ремонтные работы? Должен ли на это выделяться бюджет? Может ли подписать жилец другого дома акт, подтверждающий, что течь устранена?
И последнее, сегодня в квартире был представитель ЖКП, который сказал, что мы должны выделить средства (закупить материал), а они будут производить ремонтные работы. Должны ли мы выделять свои собственные деньги на это????? С ув. Дмитрий


г. Мариуполь

Комментарии автора вопроса

22.12.2014 11:17
Юристу ЖКХ



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 22.12.2014 12:24
Чаще всего такие проблеммы решаются следующим образом. О наличии течи сразу после осадков составляется Акт ЖЭКа или депутата с подписями не менее 2-х соседей. Делаются фотографии. После чего Вы за свои средства делаете ремонт крыши, а копии квитанций по оплате материалов и ремонтных работ подаёте в ЖЭК с заявлением о зачислении этих денег в счёт коммунальных платежей. Если ЖЭК откажет, потратите пару сотен на юриста, чтобы Вам составили исковое заявление в суд. Судебная практика на стороне жильцов в таких вопросах.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?