Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Изъятие ворованного из ломбарда

19.12.2014 13:47
Добрый день!Надеюсь, что правильно выбрала категория.Помогите, пожалуйста в следующей ситуации.У моей сестры взломали дверь и украли из квартиры -золотые и серебряные ювелирные изделия, ноутбук, телефон.Она подала заявление в милицию.Через неделю нашли вора и нашли все, что он украл.Вор оказался законченным наркоманом.А все, что он украл слал в ломбарды города.Теперь следователь заявляет, что в ломбарде он изъять ничего не может и предлагает ей выкупить все свои вещи, при этом еще и проценты ломбарду нужно оплатить.Ноутбук сдавал не тот, которого споймали, а какой то его друг, и к нему по словам следователя нет никаких вопросов, он просто сдал под свои паспортные данные.Помогите, неужели нельзя вернуть свои вещи, как нам поступать.Заранее спасибо за ответ
г. Кременчуг



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 19.12.2014 18:02
М-да...следователи не перестают, мягко скажем, "удивлять". Советую Вам (Вашей подруге) делать всё МАКСИМАЛЬНО быстро (конец года, ломбарды "избавляются" от "невыкупленных вещей") и, по возможности, ОДНОВРЕМЕННО. Жалобу на следователя - однозначно!!! Полная профнепригодность! Можете написать процессуальному руководителю по делу в прокуратуру района, а также следственному судье в районный суд, где расследуется дело (ст.ст 303, 304, 305, 306 УПК Украины) - ЗОБОВ'ЯЗАТИ СЛІДЧОГО ВЧИНИТИ ПЕВНУ ДІЮ. Вместе с жалобами пусть подруга, как потерпевшая, ПОДАЁТ ХОДАТАЙСТВО (в порядке ст. 220 УПК Украины) через канцелярию райотдела на имя следователя о проведении процессуальных действий, а именно: 1)допросить в качестве свидетеля ТО ЛИЦО - "друг наркомана", на чей паспорт сдавалось похищенное (вполне возможен предварительный сговор группой лиц - уверена, что не впервые дает свой паспорт и почему у следователя к нему "нет никаких вопросов" мне непонятно); 2)незамедлительно обратиться к следственному судье с соответствующим ходатайством о проведении обыска (в соответсвующих ломбардах) с целью обнаружения вещей, предметов, изделий, похищенных у гр-ки____ (перечень конкретных вещей). Вам также будет необходимо знать, что В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ (а у Вас именно такой случай) прокурор сам может обратиться к следственнлому судье с соответствующим ходатайством (ст.234 УПК Украины). Ходатайство об обыске рассматривается в суде В ДЕНЬ ЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ с участием следователя либо прокурора. Про производстве обыска ходатайствуйте о проведении фото-, видеофиксации. Подумайте, может есть смысл взять адвоката представлять интересы потерпевшей? Вам будет легче и дело будет двигаться оперативней. Удачи Вам!
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 19.12.2014 15:00

Следователь не хочет ничего делать и нарушает нормы УПК Украины, при том, что он должен был инициировать в суде прлучение определения и провести обыск в ломбарде и по месту жительства преступников и лица, сдававшего вещи в ломбар (може быть соучастником).

Срочно Вам нужно подать такое ходатайство следователю и прокурору местной прокуратуры.

Кроме того, подайте жалобы на безлействие следователя:

- ГПУ, прокуратуру области, местную прокуратуру;

- МВД Украины, ГУ МВД Украины в области. 

А следователю, для присоединения к делу подайте:

-иск о возмещении имущественного и морального ущерба;

-ходатайство о наложении ареста на все имущество подозреваемого.

Нужна будет помощь в подготовке  указанных документов, обращайтесь на личную электронную почту, звоните.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отыв.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Белошистов Виктор
юрист
Киев
ответил 19.12.2014 14:49

Подавайте цивільний позов в кримінальному провадженні на підозрюваного, якщо не задовольнять, тоді пишіть позовну заяву до ломбарда про визнання договору недійсним та про витребування майна з чужого незаконного володіння. При цьому слідчий повинен накласти арешт на ваше майно, якщо слідчий не зробить цього, напишіть самі.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?