Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Незаконное содержание под арестом

17.12.2014 12:14

Прошу помощи!

С  мая 2014 года, мой гражданский муж, находится под следствием, с октября 2014 начались суды. 

С самого начала, открытия этого уголовного дела против мужа, по ст. 187 ч.1 УПК Украины, происходят нарушения прав человека.

 Меня безосновательно держали в отделении милиции около 2-х часов, отобрали телефон, паспорт, ключи от квартиры. Далее они вошли в мою квартиру без меня, без разрешения на обыск,били мужа при ребенке. Подкинули при понятых, сим карты с краденых телефонов.

 Все следствинные действия проходили с грубыми нарушениями. По сегоднешний день, происходит моральное и психологическое давление на меня и мужа.

 Все жалобы поданые мной в прокуратуру г.Кременчуга-откланены. 

 Дело закрыто и передано в суд без согласия подозреваемого.

 В августе 2014 года мне сказали, что на меня возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний. До сегодняшнего дня я незнаю где находится мое золото, не предьявлено подозрение. Меня запугивают, чтоб я не давала показания в пользу мужа.

 Суд не рассматривает ходотайства подозреваемого об изменении меры присечения. 

 Прямых доказательств вины -нет! В процессе следствия наш адвокат подавала ходотайство о проведении очной ставки потерпевшей и подозреваемого, ее так и не провели.

 Мужа берут измором, чтоб он признал вину. Человек на гране. 3.12.2014 муж хотел покончить жизнь самоубийством, чтобы остановить это беззаконие.

Как  остановить это беззаконие, защитить права человека?

https://www.youtube.com/watch?v=zYPbhZTa5tU&list=..


г. кременчуг



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бойко Юлия
юрист
Одесса
ответил 17.12.2014 16:25

Согласна с коллегой, составлять жалобы нужно вплоть до Президента, ссылаться на евпропейскую конвенцию о защите про уг. делам, а так же о невозможности жестокого отношения. Советую Вам ходатайствовать о проведении следственных действий под техническую запись, если были изьяты вещдоки то в суде оспаривать как незаконно добытые доказательства, требовать ознакомления с материалами дела, без адвоката на встречи не ходить, ходатайствовать о проведении комиссионной экспертизы по следам на симкартах .и.тд. Пишите, помогу составить план действий и оборонительную позицию.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 17.12.2014 15:29

Какое может быт привлечение за дачу ложных показаний - это ст.384 УК Украины, так как Вы жена подозреваемого (обвиняемого) и имели право по ст.63 Конституции Украины и как свидетель, котрого ранее допрашивали по ст.66 УПК Украины - вообщее не давать против него показания, если Вам эти права не разъяснялись, перед допросом,то полученнные следователем показания, не могут быть в основе доказательств против Вас и сообщите, что Вы не хотели давать неправдивые показания, а хотели скрыть совершенное мужем деяние - ст.396 УК Украины и вас оправдают по уголовному делу, так как за сокрытие преступления члены скмьи, родственники не несут уголовной ответственности.

ст.396 УК Украины:

1. Заранее не обещанное укрывательство тяжкого или особо тяжкого преступления - 

наказывается арестом на срок до трех месяцев или ограничением воли сроком до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

2. Не подлежат уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления члены семьи или близкие родственники лица, совершившего преступление, круг которых определяется законом.

Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-396.htm

Вам необходимо подавать подготовиться к суду и дать письменные показания. присоединив их к уголовному производству (нужно распишу Вам, на что оьратить внимание в показаниях).

Мужу и его защитнику, нужно подавать в суде ходатайство на изменение меры пресечения.

Продолжайте подавать жалобы, только адресуйте их в ГПУ, Президенту Украины, Главе ВСУ, Уполномоченному ВСУ по правам человека, СМИ.

Рекомендую подать жалобу в Совет по правам человека ООН. 

Более полную консультацию и анализ дела, что дальше делать могу предоставить при предоставлении копии уголовного дела Вы имеете право сделать копию) или хотя бы обвинительного акта.

Нужна помощь, обращайтесь на личную почту. звоните.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв.

Удачи.

 

Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?