Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Пропаганда национальной, расовой и религиозной нетерпимости

15.12.2014 21:05

Здравствуйте! Неделю назад из школы моей младшей 15-летней сестры поступил звонок от классного руководителя по поводу нацистских высказываний ребенка. Также на сестру поступали жалобы от родителей одноклассников, что она включала на своем телефоне видео, на котором русские избивают студентов из Африки. Когда начали выяснять, что послужило причиной таких ужасающих взглядов, ребенок отказался отвечать. Тогда я начала спрашивать ее одноклассников и друзей. Оказывается, несколько месяцев назад к малой в соц. сети ВК добавился администратор группы о скинхедах и пригласил ее в эту группу. Сначала он ей присылал безобидный картинки "Слава Украине" и т.д. Но потом начали приходить материалы откровенно неонацистского и неофашистского характера. Спустя некоторое время к ребенку стали добавляться такие же как админ "люди" и приглашать ее в расистские и ксенофобские сообщества. Это все и привело к ситуации, которую я описала в начале. Ей звонят на телефон и скайп, пишут СМС и личные сообщения во всех соц. сетях(особенно ВК), на электронную почту. Насильственно сменила сестре номер, ограничили в доступе в Интернет. Но это не помогло: ребенок опять дала им свой номер, доступ в Интернет в наше время она всегда найдет. Просила агента поддержки ВК заблокировать эти сообщества, на что получила хладнокровный отказ.
Расскажите, пожалуйста, есть ли в Украине механизм борьбы с пропагандой национальной, расовой и религиозной нетерпимости. Что еще можно сделать в этой ситуации?
Заранее благодарю Вас за ответ!


г. Киев



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 16.12.2014 01:00

Рекомедую прислушаться к рекомедациям адвоката Дрозач Екатерины.

В рамках уголовного производства, необходимо подать следователю ходатайство о обеспечении мер безопасости Вашей сестре, как потерпевшей по делу, а также Вам  и родителям - как свидетелем по делу, так какдело не простое и может иметь различого рода последствия.

Кроме того, необходимо при  открытии уголовного дела, подать ходатайство следователю о значеии по делу судебно-психологической экспертизы по ребенку для установления факторов психологического воздействия, морального вреда и последствий.

Нужнна помощь в подготовке документов. обращайтесь на личую почту, звоните.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 15.12.2014 23:11
Помимо психологов, я бы настоятельно рекомендовала обратиться с заявлением в органы внутренних дел о возбуждении уголовного производства по ст. 161 УК Украины, в котором МАКСИМАЛЬНО детально ВСЁ расписать, приложить копии страниц из ВК, фото, видео, перечень номеров телефонов "друзей" и т.п.. В рамках досудебного расследования следователь через суд, сможет получить доступ к информации соответствующего провайдера , запросить данные радиоразведки и иной необходимой информации по мобильным телефонам "друзей" Вашей сестры, а также осуществить ряд негласных следственных(розыскных) действий. Не отчаивайтесь! Вы вовремя спохватились. Обязательно посетите психолога, чтобы выяснить насколько нанесен психологический вред ребёнку.
1
фото
Off-line Онищенко Семен
адвокат
Никополь
ответил 15.12.2014 22:49
Вопрос скорее не к юристам, а к педагогам, психологам или даже психиатрам, поскольку в таком возрасте подобные увлечения крайне чреваты, вплоть до уголовной ответственности. И да, никто из правохранительных органов скорее всего не станет заниматься Вашим вопросом.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?