Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

34 статья КУ подскажите..

14.12.2014 22:57
Сергей

Здравствуйте уважаемые юристы! Прошу помочь Вас разобраться в моей ситуации. Я, Сергей Николаевич, мне 15 лет, живу в Донецкой области.. Мною была созданна группа Вконтакте своего села, где я пишу свои мысли, новости села и пр.. Мною была создана статья о безделии председателя села, о не целенаправленном использовании бютжетных средств.. И вот спустя месяц он сам увидел эту статью, он бывший мент. И вызвал меня, мать и директора школы. Начал наезжатьна меня, угрожать статьей 34 Конституции Украины и еще какой-то.. Да,кстате, было в кометариях сказано так для размышления в шутку о том что надо в селе устраивать мадан) Согласно статье: 

"

Стаття 34 Конституції України проголошує: “Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань.

Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб — на свій вибір.

Здійснення цих прав може бути обмежене законом в інтересах національної безпеки, територіальної цілісності або громадського порядку з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони здоров'я населення, для захисту репутації або прав інших людей, для запобігання розголошенню інформації, одержаної конфіденційно, або для підтримання авторитету і неупередженості правосуддя."

Да и по первой же жалобе жены его, комент я удалил, но потом он вызвал к себе..

Вопрос: что может мне грозить в случае подавания заявления им в СБУ??


г. Артемовск

Комментарии автора вопроса

14.12.2014 23:27      комментарий относится к *** Евгений
Чем именно он превысил? Ведь не доказано то что он воровал.. Но в селе практически ничего не изменилось за его срок правления. Ну договорились вывозить мусор комунальщиками с города, ну воду нормально сделал и все. Ни дорог, ни даже пожалел в ларек от клуба провести електиричество..

14.12.2014 23:12      комментарий относится к Максимик Михайло Петрович
В сільську раду викликав и кричав сильно. Казав що це може порушити його репутацію (сама статя Вконтакті), а згідно статі 34 Здійснення цих прав може бути обмежене законом в інтересах національної безпеки, територіальної цілісності або громадського порядку з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони здоров'я населення, для захисту репутації або прав інших людей, для запобігання розголошенню інформації, одержаної конфіденційно, або для підтримання авторитету і неупередженості правосуддя.

І також стосовномайдану казав прочитати правила організації мітингів та інше.

П.С. він про працював в міліції 24 роки, чи може це вплинути? І якщо не має коштів у родини (у мене та мами), то до кого можна звернутися у якості захисника?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 15.12.2014 01:37
Прежде всего Вы - молодец! Своё мнение нужно иметь и нужно высказывать (жёстко, если надо, но корректно). Другое дело Вам бы не в "Контакте" писать, а, например, в прокуратуру. Нецелевое использование денежных средств - это хищение, и это преступление. Вы - житель этого села и, слава Богу, что Вам не безразлично! Ст.34 Конституции Украины, видимо, это единственное, что он вообще знает из Конституции. В СБУ он никакого заявления не подаст. Во-первых, нет состава преступления в Ваших действиях (и уж тем более подведомственных СБУ), а во-вторых, если и подаст, то Вы-то свою позицию аргументируете, а он? Почему-то вспомнилось "На воре и шапка горит". Я не сторонник тех действий, о которых Вам написал помощник юриста Роман Бондарев. При желании всё можно установить, это не проблема. А вот ТО, ЧТО он Вам угрожает - Вам только "развязывает руки". Напишите заявление об угрозах со стороны головы сельрады, и ЧЕМ вызваны ЭТИ угрозы (ЧТО послужило), полностью расписав ситуацию, о которой Вам известно с приведением конкретных примеров. Пусть проверят приведенные доводы. Абсолютно правы Максимик М.П. и Евгений - это превышение полномочий, вне зависимости "мент он бывший" или не "мент", и вызывать он Вас не имеет право. Добра Вам и удачи!
0
фото
Off-line Роман Бондарев
юрист
Одесса
ответил 15.12.2014 00:34

Ваш сельський глава не прав во всем. Все его "вызовы" игнорируйте. Зашитник Вас не нужен, поскольку уголовной ответственности обьективно Вам не грозит.

В дополнение к вышеуказанному скажу следующее. На всякий случай (случай гражданско правовой ответственности, иска) впредь вообще категорически отрицайте свое участие в создании той страници. И вообще Вас вконтакте нет, а если есть - то это кто то страницу создал от Вашего имени. "Ничего не знаю и ничего никому не скажу". Все посты публикуйте от имени администратора, контакты группы скройте. Доказать Ваше участиев группе будет крайне тяжело как самому председателю, так и органам.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 15.12.2014 00:32

Превысил тем, что -"...вызвал меня, мать и директора школы. Начал наезжатьна меня, угрожать статьей 34 Конституции Украины и еще какой-то..".

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Иванова Татьяна
адвокат
Киев
ответил 14.12.2014 23:43

Советую, подобные вещи Вашего головы фиксировать на видио или аудио. Это доказательства превышения его полномочий. А в Ваших действиях нет состава уголовного преступления. Максимум голова может подать иск о защите чести и достоинства, если информация о нем была недостоверная, но это гражданский процесс.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 14.12.2014 23:15

Его действия есть превышение властных и служебных полномочий и Вы сами можете на него подать заявление в правоохранительные органы.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 14.12.2014 23:13

Никакой уголовной ответственности Вам не грозит, если хочет пусть подаст на Вас иск в суд.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 14.12.2014 23:01
ответ исправлен 14.12.2014 23:01

Заклик до майдану (мітингу) - це не злочин! Нехай скаржиться, якщо дурний... До речі, сільський голова нікуди Вас викликати не може!



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?