Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Икс на роддом

09.12.2014 21:00
13.05.2014 я родила мертвого доношенного мальчика. Причина смерти по заключению паталого-анатома: интранатальная гибель плода вследствие острой внутриутробной гипоксии, развившейся в процессе родов. Получи вчерез официальное заявление копию истории родов через пол года я как бы случайно узнаю, что у плода было двойное тугое обвитие пуповины вокруг шеи, что я считаю не правдой. Так же ход родов не соответствует действительности и подделана моя подпись в разделе "ознакомлена и согласна с тактикой ведения родов". Есть ли возможность притянуть к ответственности врача или медучреждение?
г. Варва

Комментарии автора вопроса

10.12.2014 00:39      комментарий относится к Александр Викторович
Спасибо.

10.12.2014 00:26      комментарий относится к Александр Викторович
Я еще не писала заявление, простите, недавно пришла в себя. Целью получения копий бумаг было исключение какой-либо патологии со здоровьем, но отношение ко мне в больнице стало вызывать подозрение и я сделала запрос на заверенную копию истории. Почитав это, простите, сочинение, я просто не могу все так оставить. Прежде чем идти в прокуратуру хочу понимать, что мне требовать.

09.12.2014 23:30      комментарий относится к Александр Викторович
В прокуратуре могут мне отказать в проведении экспертизы специалистами с другого региона?

09.12.2014 22:50
Муж присутствовал, вышел только на 20 мин - период собственно родов.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Александр Викторович
адвокат
Харьков
ответил 10.12.2014 00:34

Требовать, что бы было открыто уголовное производство. Что бы Вас признали потерпевшей. Будут вопросы, звоните.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 09.12.2014 23:40

Иск подавать в рамках гражанского  судопроизводства не имеет перспективы.

Рекомендую Вамсрочно подать заявление в милицию и прокуратуру в порядке ст.214  УПК Украины о совершении врачем уголовных правонарушений, предусмотренного ст.ст.140, 366 УК Украины, заявление о признании потерпевшими, подать иски в деле за моральный и материальный ущербы, ходатайство о проведении комиссионной  судебно-медицинской експертизы, а главное сделать срочно копии с родовой карты и истоиии боезни, заверив их,  - чтобы медики мнова их не переделали, на основании ст.10 Закона Украины "О доступе к публичной информации", потому что експертиза будет делаться по медицинским  документам.

ст.140 УК Украины:

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного, - 

наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительными работами сроком до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего, - 

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. 

Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-140.htm.

ст.366 УК Украины:

1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов - 

наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. 

2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, - 

наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. 

Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-366.htm

Можно, еще подать потом, жалобу в Министерство охраны здоровья.

Если хотите наказать врача, нужно бороться и идти до конца.

Нужна будет юридическая помощь, полная консультация, подготовка указанных мною документов, обращайтесь на личную почту, звоните.

Если мой ответ Вам как-то помог, оставляйте отзыв в графе отзывов.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Александр Викторович
адвокат
Харьков
ответил 09.12.2014 23:35

Не останавливайтесь. Обжалуйте ответ прокуратуры района в прокуратуру области. Если ничего не будете делать, то ничего не получите. Есть ответ прокуратуры?


0
фото
Off-line Александр Викторович
адвокат
Харьков
ответил 09.12.2014 23:02

Обязательно пишите заявление о совершении преступления. Требуйте назначение графологической эксепртизы, судебно-медицинской экспертизы. Производство ее нужно требовать специалистами другого региона.


0
фото
Off-line Иваненко Мария
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 09.12.2014 22:09

Доказать медицинскую ошибку практически невозможно,тем более что в роддомах круговая порука функционирует полным ходом. Разве что на родах присутствовали родственники,муж. В таком случае хоть какие-то шансы есть.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 09.12.2014 21:59
Есть, но сделать это будет достаточно сложно. Нужно подавать заявление о совершении преступления в милиции, добиваться признания Вас потерпевшей, проводить экспертизу подписи, подавать гражданский иск. Если нужна помощь, звоните, пишите.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?