Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Ст. 122 ч.1

08.12.2014 09:43
Здравствуйте!
Я, потерпевшая по ст. 122 ч.1. С сентября этого года еще не было судебного заседания по-причине того, что обвиняемый всяческим образом откладывает его. А это: больничные листы с частных клиник, потом он яко бы не получил повестку ..., потом он отказался от адвоката и попросил другово - бесплатного. Бесплатному адвокату мы дали две недели на изучение материала, но перед суд. заседанием ЕГО бесплатный адвокат попросил еще время на изучение материала. Когда мой адвокат вмешался по-поводу такой наглости с их стороны, то через 15 мин. Судья сказала, что суда не будет, по причине отсутствия свободного зала заседания (хотя зал в котором должно быть наше заседание , был пуст.) Мои главные свидетели в панике и уже не хотят приходить на суд. Мне всяческим образом приходится их уговаривать - чуть ли не падая на колени.
ПОМОГИТЕ. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ.
У всех уже начинается психоз. ЕСТЬ ЕЩЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. - три года назад у Обвиняемого была ст. 125, но закрыта -статья- по причине неявки Потерпевшено в суд.

г. Кременчуг



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 08.12.2014 14:31

http://zib.com.ua/ua/92553-yak_poskarzhitis_na_suddyu.html


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 08.12.2014 13:40

По поводу затягивания судебного процесса обвиняемым и судом, то Вы, как потерпевший в уголвоном производстве согласно ч.6 ст.28 УПК Украины, имеете право подать ходатайство о рассмотрении уголовного дела в разумные сроки. с учетом постянных переносов, с целью обеспечения Ваших прав и законных интересов.

ст.28 УПК Украины:

1. В ходе уголовного производства каждая процессуальное действие или процессуальное решение должны быть выполнены или приняты в разумные сроки. Разумными считаются сроки, объективно необходимыми для выполнения процессуальных действий и принятия процессуальных решений. Разумные сроки не могут превышать предусмотренные настоящим Кодексом сроки выполнения отдельных процессуальных действий или принятию процессуальных решений.

2. Проведение досудебного расследования в разумные сроки обеспечивает прокурор, следственный судья (в части сроков рассмотрения вопросов, отнесенных к его компетенции), а судебного производства - суд.   3. Критериями для определения разумности сроков уголовного производства являются: 1) сложность уголовного производства, которая определяется с учетом количества подозреваемых, обвиняемых и уголовных преступлений, в отношении которых осуществляется производство, объема и специфики процессуальных действий, необходимых для осуществления досудебного расследования и т.д.; 2) поведение участников уголовного производства; 3) способ осуществления следователем, прокурором и судом своих полномочий.   4. Уголовное производство в отношении лица, содержащегося под стражей, несовершеннолетнего должно быть осуществлено безотлагательно и рассмотрено в суде в первую очередь.   5. Каждый имеет право, чтобы обвинения в него в кратчайший срок или стало предметом судебного разбирательства, или чтобы соответствующее уголовное производство в отношении него было закрыто.   6. Подозреваемый, обвиняемый, потерпевший имеют право на обращение к прокурору, следственному судье или суду с ходатайством, в котором излагаются обстоятельства, обуславливающие необходимость осуществления уголовного производства (или отдельных процессуальных действий) в более короткие сроки, чем те, которые предусмотрены настоящим Кодексом.
Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/upku-2012/statja-28.htm

По поводу неявок обвиняемого, нужно реагироват через заявление Вами и Вашим представителем (адвокатом) заявлений о наложении на обвиняемого штрафа (ст.139 УПК Украины), его привод (ст.140 УПК Украины) и ходатайства о изменении ему меры пресечения с личного обязательства о явке на домашний арест (ст.182 УПК Украины) или взятие его под стражу (ст.183 УПК Украины), с учетом ст.ст.177, 178, 194 УПК Украины, оснований наведенных Вами более, чем предостаточно.
ст.139 УПК Украины:
1. Если подозреваемый, обвиняемый, свидетель, потерпевший, гражданский ответчик, который был в установленном настоящим Кодексом порядке вызван (в частности, явное свидетельство получения им повестки или ознакомления с содержанием другим путем), не явился без уважительных причин или не сообщил о причины своего неприбытия, на него налагается денежное взыскание в размере: от 0,25 до 0,5 размера минимальной заработной платы - в случае неприбытия на вызов следователя, прокурора; от 0,5 до 2 размеров минимальной заработной платы - в случае неприбытия на вызов следственного судьи, суда.   2. В случае, установленном частью первой настоящей статьи, подозреваемого, обвиняемого, свидетеля может быть применен привод.   3. За злостное уклонение от явки свидетель, потерпевший несет ответственность, установленную законом.
Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/upku-2012/statja-139.htm

ст.140 УПК Украины:
1. Привод состоит в принудительном сопровождении лица, к которому он применяется, лицом, выполняющим постановление об осуществлении привода, до места ее вызова в указанный в постановлении время.   2. Решение об осуществлении привода принимается: во время досудебного расследования - следственным судьей по ходатайству следователя, прокурора или по собственной инициативе, а в ходе судебного производства - судом по ходатайству стороны уголовного производства, потерпевшего или по собственной инициативе. Решение об осуществлении привода принимается в форме постановления.   3. Привод может быть применен к подозреваемому, обвиняемому или свидетеля. Привод свидетеля не может быть применен к несовершеннолетнего, беременной женщины, инвалидов первой или второй групп, лица, единолично воспитывает детей до шести лет или детей-инвалидов, а также лиц, которые согласно настоящему Кодексу не могут быть допрошены как свидетели. Привод сотрудника кадрового состава разведывательного органа Украины при исполнении им своих служебных обязанностей осуществляется только в присутствии официальных представителей этого органа.
Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/upku-2012/statja-140.htm

ст.177 УПК Украины:
1. Целью применения меры пресечения является обеспечение выполнения подозреваемым, обвиняемым возложенных на него процессуальных обязанностей, а также предотвращение попыток: 1) скрываться от органов предварительного расследования и / или суда; 2) уничтожить, скрыть или исказить любую из вещей или документов, имеющих существенное значение для установления обстоятельств уголовного преступления; 3) незаконно воздействовать на потерпевшего, свидетеля, другого подозреваемого, обвиняемого, эксперта, специалиста в этом же уголовном производстве; 4) препятствовать уголовному производству иным образом; 5) совершить другое уголовное преступление или продолжить уголовное преступление, в котором подозревается, обвиняется.   2. Основанием применения меры пресечения является наличие обоснованного подозрения в совершении лицом уголовного преступления, а также наличие рисков, которые дают достаточные основания следственному судье, суд считать, что подозреваемый, обвиняемый, осужденный может осуществить действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи. Следователь, прокурор не имеют права инициировать применения меры пресечения без наличия для этого оснований, предусмотренных настоящим Кодексом.
Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/upku-2012/statja-177.htm

На такое поведение судьи, можно  реагировать путем подачи на нее жалоб в высшую квалификационную комиссию судей Украины (ВККСУ) и подачи заявления ей об отводе.
Нужна помощь в более полной консультации или подготовке указанных документов, обращайтесь на личную почту, звоните.
Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв в графе отзывы.
Удачи.


Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 08.12.2014 11:21
Заявите судье отвод и подайте жалобу председателю суда.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?