Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Заочное заключение договора

06.12.2014 21:25

Прошу Вас разъяснить один вопрос - наша фирма находится в Киеве, а партнеры в Одессе. В ноябре был с ними заключен договор. Место заключения в шапке договора указано г.Киев. Конечно, из Одессы в Киев их директор не приезжал на подписание договора.

Просто им отправили договора почтой на подпись. Что они и сделалии, подписали и  вернули обратно. Но их сейчас проверяет налоговая. Так как у Одесского директора фирмы нет доказательств командировки в Киев в ноябре месяце - налоговая оспаривает заключение этого договора. Как быть в такой ситуации и доказать правомерность заключения и подписания договора?

 


г. Киев



Ответы юристов

0
фото
Off-line Иваненко Мария
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 06.12.2014 23:27

Вы сами пишете, что в шапке договора указан Киев т.е. инициатором является киевская фирма. Вполне могла быть ситуация, что киевская дирекция приехала в Одессу на подписание договора:). А вообще можно все-таки обжаловать действия налоговой т.к. оформлена командировка официально или нет их это не касается, этими вопросами инспекция по труду заведует.Директор он на то и директор что мог в течении рабочего дня слетать в Киев и вернутся:). А возможен вариант, что одесская компания хочет нарушить договорные обязательства и вешает Вам лапшу на уши:), а в действительности никакой налоговой не было. Как-то странно неуспели заключить договор, а тут налоговая появилась. 


0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 06.12.2014 22:20

Добрый день!

Сослаться на заключение договора в так называемый "спрощенний спосіб". Это определение довольно распространенно в судебной практике хозяйственных судов. Оно основано на принципах изложенных в статьях 181 Хозяйственного кодекса и статье 205 Гражданского кодекса. 

Но вы, я предполагаю, а не утверждаю, скорее всего слишком поверхностно вопринимаете проблему. То что хозяйственные договоры заключаются в упрощенном порядке, налоговые органы прекрасно знают. Вам будут инкриминировать проведение безтоварной сделки и собирать соответствующие доказательства в этом направлении. А договор это просто мелочь для отвлечения внимания и сбора от вас как можно большего количества документов.



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 06.12.2014 22:01
Необходимо обжаловать действия и процессуальные документы налоговой, наиболее эффективно в порядке административного судопроизводства через админсуд.
0
фото
Off-line Александр Викторович
адвокат
Харьков
ответил 06.12.2014 21:58

Налоговики практикуют такое. Говорят о фиктивности сделки. Но главное, что бы товар или услуги по договору были реальны. А как и где заключался договор - это не суть важно. Есть уже какие-то письма из налоговой?



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?