Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Шум в квартире от частного магазина

04.12.2014 12:59

Под моей квартирой этажом ниже переделали квартиру под магазин сдают в аренду очередной арендатор торгует замороженными продуктами питания поставил четыре морозильных камеры быстрой заморозки в квартире стоит звуковой фон от круглосуточной работы этих агрегатов болит голова имеет ли он право в жилом доме устанавливать их без нашего согласия


г. Калуш



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 04.12.2014 15:32

Защита населения от вредного влияния шума регулируется статьей 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» № 4004-XII от 24.02.1994 г., согласно которой в ночное время, с 22 до 8 часов на защищенных объектах запрещаются громкое пение и выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств. Органы исполнительной власти и органы местного самоуправления в пределах полномочий, установленных законом, обеспечивают контроль за соблюдением гражданами правил соблюдения тишины в населенных пунктах и ​​общественных местах. 

Существуют санитарные нормы допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой настройки СН 3077-84, принятые еще 03.08.1984 года Министерством здравоохранения СССР, которые устанавливают допустимые уровни шума, проникающего в помещения жилых и общественных зданий от внешних и внутренних источников; так,  для жилых комнат квартир в дневное время (временной промежуток с 07.00 до 23.00 часов) разрешаются уровни звука силой в 40 дБ, а в ночное  время (с 23.00 до 07.00 часов) - в 30 дБ; при этом сила звука более 75 дБ считается опасной.

Нужно провести соответствующие замери и в случае нарушения норм обратится в милицию.

После вынесения постановления о привлечении владельца магазина к админ. ответственности, Вы можете обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 04.12.2014 14:32

Подавайте жалобы:

- в Санэпидемстанцию;

- местную государственную администаци;

-в милицию (ст.182 КУоАП).

Думаю будет результат.

Статья 182 КУоАП: 

Нарушение требований законодательных и иных нормативно-правовых актов в отношении защиты населения от вредного воздействия шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах.

Нарушение требований законодательных и иных нормативно-правовых актов в отношении защиты населения от вредного воздействия шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах — влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от пяти до пятнадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и наложение штрафа на должностных лиц и граждан — субъектов хозяйственной деятельности — от пятнадцати до тридцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Нужна помощь, обращайтесь.

Если мой ответ Вам как-то помог, оставляйте отзыв.

Удачи.

Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения, — влекут наложение штрафа на граждан от пятнадцати до тридцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, иных предметов нарушения тишины либо без таковой и на должностных лиц и граждан — субъектов хозяйственной деятельности — от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, иных предметов нарушения тишины.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Волобуева Татьяна Викторовна
юрист
Запорожье
ответил 04.12.2014 14:31

Письменно (рекомендованным с уведомлением) - в санстанцию с изложением проблемы. Обязаны отреагировать и сделать заключение. Далее действовать по обстоятельствам.


1
фото
Off-line Шаповал Вячеслав
юрист
Чернигов
ответил 04.12.2014 13:03

Обратитесь с жалобой в горпромнадзор пускай проведут проверку на соответствие



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?