Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Признание дома как не жилого

04.12.2014 11:33
Есть дом на 2 хозяина (разделенный по середине стеной с отдельными дворами), 7 лет назад на соседской половине случился пожар, сосед умер спустя месяц-два, наследники продали половину около 5 лет назад.
В той половине не живет никто с момента пожара и 5 лет с момента покупки другими людьми. Состояние помещения ужасное. Крыша после пожара не трогалась, где подтекает а где и вовсе не накрыто, потолки за эти годы по-провисали, осталось им не долго до полного "контакта" с землей, ни полов ни крыши ни окон (частично) ничего нету.
На нашей половине полностью поменяна крыша и построены новые перегораживающие стены (старые были как оказалось деревянные), но вся стена которая отделяет нас от того "дома" холодная и зимой проблема с промерзанием камня из-за полной не изоляции той половины дома от уличных холодов. Стены приходится регулярно перекрашивать и бороться с последствием влаги в камне. Соседи посещают свое "добро" около раза в год, посмотрят и уедут.
Вопрос: можно заставить их привести хотя бы потолки и крышу в нормальное состояние? Так как потолок может и наш потянуть за собой, крыша так же.
Или же признать это помещение не жилым и выкупить его для застройки? Так как кроме 3 стен там ничего нету. И самое легкое это снести аккуратно всё кроме 3 стен и вложиться в стройку.

В общем что можно с такими соседями делать, можно и утеплить стены в наглую с ихней стороны, но тратить на работу по их вине хоть и не большие деньги но всё-же не хочется....
Спасибо
г. Вознесенск

Комментарии автора вопроса

04.12.2014 12:51      комментарий относится к Бондарева Ольга
Спасибо. Без юриста я в суд и не зайду =) Просто интересно было заранее узнать приблизительные возможности в таком случае...

04.12.2014 12:11      комментарий относится к Юрий Юрий
Спасибо за ответ...
То есть можно только подать в суд по поводу устранения проблем с общей крышей, или чему посчитают иметь место быть в списке влияющих на наше неудобство проблем?
А если они ничего не сделают, в чем я больше чем уверен?

04.12.2014 11:41
Лучше бы кончено через суд выкупить у них эту часть под любым видом, если возможно вообще такое.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 04.12.2014 12:34
Можно потребовать через суд компенсацию Ваших затрат на поддержание крыши и стены, а потом через исполнительную службу решит вопрос об их части дома в счёт долга с доплатой. Но для Вас есть определённая опасность при опрометчивом обращении в суд, необходимо, чтобы грамотный юрист внимательно изучил Ваши документы и данные БТИ на дом.
0
фото
Off-line Юрий Юрий
адвокат
Артемовск
ответил 04.12.2014 11:58

Вопрос давольно таки не простой.В соответствии с ГК Украины- собственник обязан содержать  имущество которое ему принадлежит.Заставить продать имущество нельзя, только по согласию собственника.Думаю можно пробовать через суд обязать вчиниті певні дії.Но надо для начала разбираться со всем этим делом.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?