Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Довереность вместо договора купли-продажи

03.12.2014 20:37
Здравствуйте.Решили с мужем купить дачу.Продавец получил дачу в наследство от дяди,в наследство вступил но документы на участок на себя не переоформил.В связи с этим предлагает оформить при продаже довереность на моего мужа,а он потом чтобы оформил куплю-продажу на меня.Скажите,пожайлуста,чем мы рискуем?Или настаивать на переоформлении документов и оформлении договора купли-продажи?
г. Киев

Комментарии автора вопроса

03.12.2014 20:38
Спасибо за помощь!



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Жадько Елена
адвокат
Киев
ответил 03.12.2014 22:34

Если продавец хочет выдать Вам доверенность на оформление наследства на его же имя - это действительно очень рисковано для Вас, так как в любой момент продавец может отозвать доверенность. Лучше дождаться от продавца оформления на себя участка и потом оформить договор купли-продажи. А чтобы обезопасить себя, можете оформить с продавцом предварительный договор купли-продажи, где определить и цену, и сроки заключения договора, и задаток. Брать же расписку за проданную дачу - тоже нецелесообразно, поскольку как таковой продажи не было - мнимая сделка. 


0
фото
Off-line Логойда Александр
юрист
Днепропетровск
ответил 03.12.2014 21:49

Не совсем понятно какую довереность вам хочет дать продавец. Дело в том, что он юридически не является владельцем дачи и соответственно дать вам довереность на распоряжение дачей не может. 0н может дать только даверенность на оформление наследства, но делать это вы будете на его имя, поэтому вам нужны дополнительные гарантии.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 03.12.2014 21:14
Мої колеги вірно пояснили Вам, що довіреність може в будь-який момент бути скасована. Тому Ви дуже ризикуєте. Однак, якщо по-іншому власники дачі не хочуть, то візьміть з них письмову розписку на повну суму сплачених грошей із зазначенням: за продану дачу, розташовану... і т.п.
0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 03.12.2014 21:09
Риск в том, что доверенность можно в любой момент отменить и продавая по доверенности, вырученные деньги Вы должны отдать доверителю. Есть другие варианты оформления подобных сделок, менее рискованные.
0
фото
Off-line Емец Артем
юрист
Запорожье
ответил 03.12.2014 21:08

Здравствуйте! Ваш продавец, может в любое время отменить доверенность у любого нотариуса в Украине. В итоге может получиться ситуация, когда продавец выдал вам доверенность, взял с вас деньги за участок, а потом пошел ее и отменил. А потом продал участок другому. Я советую не платить продавцу полную стоимость за участок. Дать ему небольшой завдаток. Взять с него долговую расписку, чтобы в случае возникновения проблем, была возможсность вернуть завдаток в судебном порядке. 

К Вашим услугам адвокат по гражданским делам Емец А.Ю. http://law-zp.com/service/urist-po-grajdanskim-delam/



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?