Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Спорная граница между участками

03.12.2014 03:53
Я совладелица частного домовладения. Участок не приватизирован. С моей стороны проходит граница между соседними домовладениями. Недавно соседний дом был продан. Новый владелец самостоятельно снес мой забор между нашими участками,сжег его и выкопал траншею размерами 0.5 м*0.9 м *35.7 м на моём участке на расстоянии вдоль межи в от 0.7 м до 1.2м. Заявил,что это якобы его территория,т.к. геодезист показал ему эти точки. У меня есть документы 1947 г., связанные с восстановлением нашего дома,где чётко указано расстояние от дома до границы соседнего участка. Граница строго совпала с месторасположением уничтоженного забора. Я засыпала часть траншеи. Подскажите пожалуйста, как необходимо действовать,что бы реально определить где должна быть граница? Все участки нарезались по 22м*35,7м. Если промерить участок соседа от той границы которая была, то ширина его участка составляет 22,1м ,а он настаивает, что по документам 22,63 м. Поэтому траншея вырыта на его территории. Если придеться судиться,то с нашей стороны должны участвовать все совладельцы домовладения? Или только я,как имеющая с ним общую границу? Если мы достигним договорённости без суда о строительстве шлакоблочного забора(капитального) ,то разрешение от нашего домовладения должны подписать все совладельцы или достаточно моей подписи? Ещё я ему предложила вариант-построить забор ,но составить договор,в котором бы оговаривалось,что его забор стоит на моей земле. Т.к. я то же хочу приватизировать землю и могут возникнуть проблемы с получением кадастрового номера,потому что не совпадут границы. С моей стороны более поздних документов,кроме паспортов БТИ на дом ,связанных с земельным участком нет.Заранее благодарю за ответ.
г. днепропетровск

Комментарии автора вопроса

03.12.2014 21:07      комментарий относится к Мороз Виктор
Виктор, спасибо за ответ. Компромисс ,вроде, нашли. Куда обращаться,чтобы изменить границы участков? И лучше это делать до строительства забора или уже после? Возможно ли какое- нибудь наториальное заключение договора,без внесения изменений в земельные документы?

03.12.2014 03:57
В нашем городе очень много ошибок ,связанных с координатами участков.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 03.12.2014 22:27
1. Лучше до. 2. В местный совет (нужен будет выезд геодезиста и оформление новой документации) 3. Вполне возможно заключение соглашения.
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 03.12.2014 09:56
Если не прийдете к взаимопониманию, прийдется решать вопрос в суде. Участие всех со собственников обязательно

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?