Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Риск покупки недвижимости на участке в землепользовании

29.11.2014 17:26
Добрый день. Планирую приобрести нежилое капитальное помещение в Киеве, которое находится на территории городской больницы. Помещение находится в собственности юр.лица, участок под ним (около 2 соток) в государственной собственности. Со слов продавца, земля находится в землепользовании, но четкого разделения участка под данное помещение и прочей территории больницы нет. Существуют ли для меня какие-либо риски при покупке данного помещения, которые связаны с землей? Акт на землепользование участком под капитальным помещением при смене владельца помещения нужно получать новый? Насколько реален вариант приватизации в городе участка под помещением, находящимся в частной собственности?
г. Киев

Комментарии автора вопроса

29.11.2014 21:57      комментарий относится к Бондарева Ольга
Добрый вечер, Ольга. Спасибо за комментарий. Моя задача минимум - обезопасить свою недвижимость от претензий со стороны владельцев земли, на которой оно находится, т.е. государства. Как я понял, "изгнать" меня они не могут, но нужно платить налоги, так? Если акты на пользование больше не выдаются, чем тогда регламентируется та же аренда? Программа максимум - получить в собственность участок под зданием + прилегающие. Сколько стоят ваши услуги?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 30.11.2014 02:57
ответ исправлен 30.11.2014 13:16

Позвоните мне Договоримся.


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 29.11.2014 20:32
Акты на пользование уже давно не выдаются. Но за пользование землёй под Вашим зданием и вокруг Вам будут насчитывать налог. Приватизировать такую землю нереально, можно только выкупить. Риски можно оценить внимательно изучив документы на здание, которые есть у продавца, и ситуацию в целом относительно этого здания. Могу помочь, я в Киеве.
0
фото
Off-line Беликов Олег Александрович
юридическая компания
Харьков
ответил 29.11.2014 17:32
Определенный риск существует. В данный момент Вы приобретаете набор строительных материалов "сложенный в виде домика". Акт нужно получать новый. Приватизация возможна, но Вы должны выяснить для себя к какому земфонду относится земля - неявляется - ли она землей, например, заповедника. Так что рисков много.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?