Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Что делать, если милиция откажет в возбуждении уголовного производства?

29.11.2014 13:27
Председатель ОСМД нарушил неприкосновенность моего жилища способом взлома входной двери. Перед этим он отключил от тепла весь стояк отопления и заявил мне, что скажет жильцам о том, что у них холодные батареи из-за проблем в моей квартире, они мол придут и мне не поздоровится. Я его предупредил, чтобы он этого не делал, т.к.проблем препятствию подачи тепла в моей квартире нет. Я ему предложил включить стояк отопления и убедиться в этом, а если у него имеются какие-либо претензии ко мне, то я согласен вместе с ним в любое время пойти в горисполком, "Теплосеть" и будь-куда еще, чтобы мирно,по-деловому решить спорный вопрос. Однако, председатель ОСМД не внял моим просьбам и убеждениям, отключил стояк на длительный период времени (10 часов)и заявил, что войдет в мою квартиру во что бы-то ни стало. Затем вечером организовал группу жильцов и в течение более 3-х часов терроризировал нас с женой ( совершал хулиганские действия, беспрерывно колотил по двери, выключил эл.рубильник на площадке, насильно удерживал мою жену, не давая ей попасть в ее квартиру, угрожал нам физической расправой и т.п.). Я выходил к ним на переговоры, но увидев, что круг сужается, мне удалось заскочить в свою квартиру и запереть дверь. Я вызвал наряд милиции, председателю ОСМД было разъяснено, каким образом нужно решать вопрос, однако после отъезда милиции, в 21ч.30м.начался штурм и группа в количестве 4-х человек,выломав деревянную дверь, ворвалась в квартиру. Я вызвал повторно милицию, которая приняла наши заявления о совершенном преступлении и составила протокол осмотра места происшествия.Вижу, что расследоание проводится вяло и мы опасаемся, что дело может быть переведено в гражданское делопроизводство, хотя я убежден, что виновные должны понести уголовную ответственность. Я имею видеодоказательства, которые подтверждают квалифицирующие признаки уголовного правонарушения, и приобщил их к материалам расследования. Вопрос задаю с целью планирования моих дальнейших шагов для достижения справедливого решения по закону.


г. Бердянск



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 29.11.2014 14:53

В действия указанных Вами лиц есть составы ряду уголовных правонарушений.

По  УПК Украины (вредакции 2012 года), не предусмотрена норма об отказе в возбуждении уголовного дела, так как было предусмотрено в УПК Украины (1960 года).

Сонласно ст.214 УПК Украины,  милиция обязана принять у Вас заявление, сообщение о уголовном правноарушении, зарегистрировать его в ЕРДР (в течении 24 часов), открыть уголовное дело  и провести расследование уголовного производства.

Поэтому,  Вам нужно срочно обратиться в милицию  с заявлением и узнать о ходе результатах рассмотрения Ваших заявлений, получить номер ЕРДР, который и есть номером расследования уголовного дела.

Если милиция бездействует, в виде не регистрации ведомостей о совершении уголвоного правонарушения, то Вы имеете право подать жалобу  следственному судье в суд в порядке ст.303 УПК Украины на бездействие следователя о необходимости его обязать внести данные в ЕРДР о совершении  уголовного правонарушения, а также подать жалобу в прокуратуру.

Если уголовное дело открыто, то срочно подайте заявления о признании Вас  и Вашей жены потерпевшими и иски в деле за имущественный и моральный ущербы, а впоследствии после вручения преступникам сообщений о подозрении, подавайте ходатайство о наложении арестов на все их имущества, с целью обеспечения Ваших исковых требований.

Если расследование будет проводиться не активно, с нарушение норм УПК Украины, нужно подавать жалобы на следователя: в прокуратуру, МВД Украины, ГУ МВД Украины в области.

Нужна полная консультация или помощь в подготовке указанных документов, обращайтесь на личную почту, звоните.

Если мой ответ Вам  помог, оставляйте отзыв в графе отзывы.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Беликов Олег Александрович
юридическая компания
Харьков
ответил 29.11.2014 13:28
Обжаловать в судебном порядке отказ в возбуждении уголовного дела

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?