Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Можно ли сделать евтаназию больному за рубежом

28.11.2014 08:09

Здравствуйте! Скажите можно ли сделать эвтаназию больному за рубежом легально если да то где именно и что для этого нужно


г. старобельск



Ответы юристов

0
фото
FIND
On-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 28.11.2014 16:09
ответ исправлен 28.11.2014 16:12

Добрый день!

Прежде всего, позвольте утвердить важный акцент: мировая практика четко определяет к кому может применяться эвтаназия - это взрослый, дееспособный человек, больной неизличимой болезнью, находящийся на финальной стадии или на стадии не допускающей ремиссии (terminal or hopelessly physically ill, competent adult). Мне не знакома ваша ситуация, но я хочу это подчеркнуть, что решение родственников, супругов, детей больного или больничного персонала не являются решающим фактором проведения эвтаназии, поскольку это решение должно принимать само лицо, будучи, в то же время юридически дееспособным принимать такое решение. Во всех других случаях эвтаназия не допускается!

В связи с вышесказанным возникает множество проблем с применительной практикой эвтаназии. На самом деле эвтаназию, как проведение умерщвления, на самом деле никто не проводит, ни одна страна мира. Речь идет о assisted suicide или помощи при самоубийстве и в этом контексте рассматривают страны, где процедура такой помощи в той или иной степени регламентирована (законы или судебные решения) и где за такую помощь не наступает криминального наказания. Хотя в интернете утверждается что эвтаназия возможна в Нидерландах и Бельгии, употреблять слово "возможна" будет не корректно, потому как в этих странах есть закон (или решения высших судов), но не определен ни круг лиц, допускаемых к проведению эвтаназии, ни круг лиц кто ее проводит, ни даже процедура, как эвтаназия проводится (закон содержит оценочные понятия, что затрудняет его применение).

Я рекомендую вам прочесть вот этот официальный текст http://www.government.nl/issues/euthanasia/euthanasia-assisted-suicide-and-non-resuscitation-on-request 

Обратите внимание на фразы: Requests for euthanasia often come from patients experiencing unbearable suffering with no prospect of improvement.  

Their request must be made earnestly and with full conviction.

They see euthanasia as the only escape from the situation.

Они говорят, что даже в Нидерландах, стране имеющей соответствующий закон совершить то, о чем вы просите, чрезвычайно сложно.



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?