Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Угрозы со стороны свекрови, клевета

27.11.2014 13:46

Моя свекровь, с которой я проживаю в одной квартире,(где прописана с 2001 г. Официально замужем и имеется ребенок 12 лет) постоянно грозит выгнать нас с мужем и ребенком на съемную квартиру. С нами в одной квартире проживает и прописан ее внук 22 лет (над которым она взяла опеку с 5-тилетнего возраста т. К. Его мать, ее дочь, была лишена родительских прав. Сейчас ее нет в живых. Внук ведет аморальный образ жизни, не работает, не оплачивает квартиру, несколько раз был задержан сотрудниками милиции за курение марихуаны. Грозился подсыпать нам в еду отравы. Свекровь считает все это шутками с его стороны. Но когда мы говорим ей, чтобы он шел работать, что он тунеядец, свекровь вступается за него и происходит таким образом скандал в присутствии моей несовершеннолетней дочери. После чего свекровь идет к своим подружкам, проживающим в нашем подъезде, и оговаривает нас с мужем. Грозит написать на нас заявление в милицию о том, что мы ее терроризируем, мешаем жить. Что посоветуете нам предпринять в таком случае?


г. Днепропетровск



Ответы юристов

0
фото
Off-line Хижняк Игорь
юрист
Киев
ответил 27.11.2014 14:29

Если вы с мужем и ребенком прописаны в данной квартире, то без Вашего согласия она сможет выписать Вас только в судебном порядке и то при наличии веских оснований которые предусмотрены ст. 71, 116 ЖК Украины, ст. 405 ЦК Украины. Если Вам мешают пользвоаться данной квартирой Вы можете подать иск в суд об устранении препятствий пользования и порядке пользования квартирой.

Более того не совсем понятно кто собственник данной квартиры? Только Ваша свекровь?.

По поводу внука. Можете как Вам уже советовали коллеги обратиться в милицию с соотвесвующим заявлением об угрозе убийства со стороны Внука.

Удачи Вам.


0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 27.11.2014 14:12
ответ исправлен 27.11.2014 14:14

можете подать иск в  суд на свекровь о возмещении морального вреда, заявление в милицию об угрозе жизни на этого внука-тунеядца. заявите на этого внука о том, что он хранит наркотики. поставьте себе отдельный холодильник и не спонсируйте его кормление и одежду, пусть бабушка со своей пенсии прокормит его и оденет да еще на наркотики даст.  Ваш вопрос больше в области семейной психологии. 


0
фото
Off-line Иваненко Мария
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 27.11.2014 14:10

Жесть.К родному сыну отношение халатное,  а к внуку- тунеядцу, да еще вдобавок и наркоману лояльное, странная женщина Ваша свекровь.Можно заявление на внука написать в милицию, угрозы все-таки Вашей жизни от внука поступают и тем более маленький ребенок в доме. Не дай Бог, что ему от наркотической дури в голову прийдет. Советую обратится в милицию. А свекрови сколько лет? Может у нее проблемы с головой?



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?