Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Мошенничество со сборами средств для помощи АТО

25.11.2014 19:24
Полгода назад я узнала, что в нашем городе один молодой человек занимается сбором средств для помощи АТО. Я пожертвовала 500 грн. Позже он сказал, что насобирал еще некую сумму, но отчеты категорично отказывался предоставлять. Прошло три месяца и он сказал, что насобирал 3000 грн. Я предложила купить бронежелет стоимостью 2500. Через месяц написал, что бронежелет подорожал и не хватает 300 грн. Я их ему перечислила. Потом на протяжении еще двух месяцев он делал вид, что заказывает, получает и отправляет солдату этот бронежелет. Вместо отчетов показал фото, украденные из интернета и скрины приват24, сделанные в графическом редакотре (легко проверяется по наличию ошибок). Я начала еще сильнее требовать настоящие отчеты. После чего он признался, что насобирал только 850 грн и ничего не заказывал. Пообещал деньги вернуть. Но на протяжении следующих двух недель он не отвечал. Я написала на него заявление в милицию с требованием вернуть деньги. И только тогда он появился и захотел их отдать. Но за последние полгода гривна подешевела сильно и меня оскорбляет тот факт, что он так долго врал, и что эти деньги давно могли кому-нибудь помочь. Я хочу, чтобы он понес наказание. Как мне добиться справедливости? Писать новую заяву или подавать на него в суд? Вся переписка есть в социальной сети ВК



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 26.11.2014 10:50
ответ исправлен 26.11.2014 12:07

Дозвіл на збір коштів надає місцева влада, якщо він здійснював таку діяльність без відповідних документів і це буде доведено доказами вже існують підстави для притягнення його до відповідальності. Крім того, вбачаю шахрайські дії по відношенню до Вас. За наявності звернення у правоохоронні органи це питання також має бути перевірено.

Щодо покарання. Якщо Ви погодитесь на угоду про примирення у рамках досудового слідства то відповідальність буде дещо м"якійшою ніж це передбачено санкцією статті. Проте, рішення про покарання все одно має вирішити суд. Саме в суді у Вас буде можливість висловитись з приводу міри покарання обвинуваченого.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 25.11.2014 21:39

Узнать,  какой результата расследование певого Вашего заявления, открыто ли уголовное производство, подав заявление в милицию.

Вы имеете право подать заявлеие в милицию о мошенничестве по ст.190 УК Украины, с заявлением о признании Вас потерпевшим и иском в деле о причинении имущественного и морального ущерба.

на бездействие следоватея можно подавать жалобы:

- в прокуратуру;

- в МВд Украины, ГУ МВД Украины в области;

- при наличии оснований в суд следственному судье.

Нужна помощь в подготовке указанных документов, обращайтесь на личную почту, звоните.

Если мой ответ Вам как-то помог. оставляйте отзыв.

Удачи. 



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?