Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Не правильный диагноз

25.11.2014 10:29
Моему брату в декабре прошлого года в ходе многочисленных обследований был поставлен не правильный диагноз "вагинизм кишечника" и направили на операцию. В ходе операции оказалось что причина не в том и у него скопление жидкости в поджелудочной и воспаление. После 1-й операции пошли осложнения и скопление жидкости в легких, его забрали в больницу и произвели 2-ю операцию после чего он не приходя в сознание умер. Как говорили другие врачи при такого рода заболевании операции не делают так как это приводит к летальному исходу, а лечится все системами. Будьте добры, подскажите, можно ли выиграть это дело?
г. Харьков



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 25.11.2014 14:09

Вам нужно срочно подавать заявление в милицию и прокуратуру в порядке ст.214  УПК Украины о совершении врачем уголовного правонарушения, предусмотренного ст.140 УК Украины, заявление о признании потерпевшими, подать иски в деле за моральный и материальный ущербы, ходатайство о проведении комиссионной  судебно-медицинской експертизы, а главное сделать срочно копии истоиии боезни, заверив их,  - чтобы медики их не переделали, на основании ст.10 Закона Украины "О доступе к публичной информации", потому что експертиза будет делаться по медицинским  документам.

ст.140 УК Украины:

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного, - 

наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительными работами сроком до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего, - 

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. 

Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-140.htm.

Можно, еще подать потом, жалобу в Министерство охраны здоровья.

Если хотите наказать врача, нужно бороться и идти до конца.

Нужна будет юридическая помощь, консультация, подготовка указанных мною документов, обращайтесь на личную почту, звоните.

Если мой ответ Вам как-то помог, оставляйте отзыв в графе отзывов.

Удачи.




Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Юрий Юрий
адвокат
Артемовск
ответил 25.11.2014 10:54

Тут понадабяться выводы экспертов, и в зависимости от этих выводов, заключений можно что либо говорить о перспективах дела.Поддержу коллегу, надо заявление в милицию писать.


0
фото
Off-line Народний адвокат
Бровары (также Київ, Київська область, вся Україна)
ответил 25.11.2014 10:46
зверніться в міліцію з заявою про вчинення злочину.....

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?