Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

По какому алгоритму бороться с частным жэком ?

25.11.2014 02:59

Подскажите, по какому алгоритму бороться с частным жэком, который хочет утвердить в КГГА завышены непрозрачные тарифы на обслуживание.

На новостройку (17 этажей, 118 квартир) застройщиком уже получен сертификат соответствия ГАСК, однако документы на право собственности инвесторами еще не получены. При этом, застройщик уже "передал" дом подконтрольному частному жэку, который начал процедуру "досрочного" заселения, предлагая инвесторам заселяться в квартиры и платить завышенный тариф, который жэк планирует, в дальнейшем, утвердить как основной, для всех остальных инвесторов. Некоторые инвесторы, уже на это согласились, чтобы быстрее получить ключи. Два дома этого же ЖК, что были введены в эксплуатацию два месяца тому, имеют приемлемый тариф, что на грани средних по Киеву. По нашему же дому, который не имеет вообще придомовой территории и имеет относительно небольшое количество квартир, - жэк пожелал получать больше 30 тыс. грн/мес. за "обслуживание". Что посоветуете делать ?



Комментарии автора вопроса

25.11.2014 12:11
В связи с этим вопрос - предположим, что к моменту получения документов на квартиры (а это через 3-4 мес) уже 30-50% инвесторов заселятся досрочно, и подпишут договора с этим жэком. И к тому же, предположим что не все оставшиеся 50 % захотят вступать в осбб. Как тогда можно создать осбб - если, насколько мне известно, его можно создать при хотя бы 50%+1 согласии жильцов ? И даже если создадим - как затребовать документацию по дому от жэка? и как людям, заключившим договор с жэком, разорвать эти договора ?



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 25.11.2014 13:25
Наймёте юриста на платной основе и не придётся Вам задаваться многочисленными вопросами не Вашей специализации. Для обжалования действий ЖЭКа тоже надо нанимать юриста, чтобы судиться, но меньше шансов добиться более низких тарифов.
0
фото
Off-line Хижняк Игорь
юрист
Киев
ответил 25.11.2014 11:38

Согласен с коллегами. Вам проще пойти по пути создания ОСББ.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 25.11.2014 06:08
Согласен с коллегой. Вам необходимо идти по пути создания ОСББ. Есть, конечно, варианты оспаривания установленных ЖЭКом тарифов, но этот путь не особо эффективен.
0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 25.11.2014 05:52
Сейчас Вы не имеете права что-то требовать. Получите документы на право собственности на квартиру. Вселяйтесь. Собирайте жильцов и создайте ОССБ, на баланс которого можно взять дом, тогда тарифы будут согласованы общим собранием жильцов.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?