Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Куда обратится !

24.11.2014 11:53

меня зовут Максим, и  приговором коллегии Донецкого областного суда был признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п.п. а, з, ж ст. 93, ч. 3 ст. 142, ст. 86-1, ч. 4 ст. 117, ч. 2 ст. 118, ч.ч. 2,3 ст. 140, ч. 2 ст. 145 УК Украины от 28.12.1960 г., и приговорен к исключительной мере наказания - смертной казни (дело № І-99 1997). На основании Закона Украины «О внесении изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Исправительно-трудовой кодексы Украины» от 22.02.2000 г. № 1483-III определением коллегии Донецкого областного суда от 16 июня 2000 года мне было назначено иной вид наказания –пожизненное лишение свободы.

 

 

Следствие по вышеуказанному уголовному делу проводилось следственными органами с явными нарушениями действующего законодательства Украины, моих неотъемлемых прав и свобод. Работники соответствующих следственных органов путем применения ко мне грубого физического и психологического воздействия принудили меня взять на себя два преступления, которые я не совершал, меня жестоко избивали и унижали.

 

Также, при рассмотрении уголовного дела № І-99 1997 в суде коллегией судей Донецкого областного суда не было проведено всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств дела, судьи не приняли во внимание отсутствие необходимых доказательств, подтверждающих мою вину по указанным выше уголовным преступлениям, явные несоответствия позиции обвинения по многим эпизодам дела, и др.

 

Воспользоваться услугами адвоката я не имел материальной возможности, а самостоятельно противостоять нашей старой системе, которая в большинстве случаев действовала по принципу "был бы человек, а статья всегда найдется", я не смог.

 

Принимая во внимание позитивные изменения, что происходят сейчас в нашей стране, я намерен добиваться справедливости, вынесения судом законного, обоснованного и мотивированного приговора. Учитывая наличие обстоятельств, которые подтверждают мою невиновность в совершении двух преступлений, в том числе, существование человека, который совершил эти преступления, и его желание дать соответствующие показания, на данный момент существуют основания для пересмотра решения Донецкого областного суда по делу № І-99 1997 от 07.07.1997 г. согласно ст. 459 Уголовного процессуального кодекса Украины.

 

В соответствии с положениями Уголовного процессуального кодекса Украины все процессуальные действия относительно уголовного производства по вновь выявленным обстоятельствам должны проводится в городе Донецке – месте совершения уголовного преступления, местонахождения Донецкого областного суда. Однако, ситуация, которая сложилась в Донецкой области и городе Донецке, а именно, военные действия и оккупация указанной территории нашей Украины сепаратистами, делает невозможным выполнение всех необходимых процессуальных действий. Отсутствует возможность обратится в Донецкий областной суд, органы внутренних дел, прокуратуры, экспертные организации и архивные учреждения города Донецка, т.к. указанные учреждения и организации не работают.

 

Учитывая изложенное выше, обращаюсь к Вам с просьбой  объяснить куда можно обратиться с данной проблемой? 


г. житомир



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Еще нет ответов юристов

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?