Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Расторжение договора с университетом.

24.11.2014 09:39
Здравствуйте,летом этого года я поступила на заочную форму обучения 2 курса, т.к уже имею одно образование. В августе 28 числа я подписала договор об обучении, договор на руки сразу не отдали сказали прийти за ним через месяц. После подписания договора оказалось, что нужно еще сдавать академ. задолженность, и меня отправили к методистке. Методистка сказала ,что пока я не сдам академ. задолженность и пока не оплачу обучение, то я не буду считаться официально зачисленным студентом. Вскоре мои жизненные обстоятельства изменились и я решила отказаться от обучения в данном учебном заведении. Решив переждать суету связанную с началом учебного года и очередями студентов я не спешила в тот же день писать заявление об отчислении, тем более после слов методистки о не зачислении. Где то через месяц я пошла к методистке чтобы написать заявление на отчисление ,методистки не было на месте, я приезжала так трижды и постоянно не могла ее увидеть. Так я потеряла еще какое то время. В конце концов, мне выставили задолженность в 1375 грн. Я стала возмущаться, что я не посещала занятий, за что платить? Передо мной развели руками. Когда мое заявление подписал декан факультета меня направили на подпись еще ряду личностей, одной из них была начальница по учебной части. Так вот этой дамы тоже не оказалось на рабочем месте в связи с командировкой, в плановом отделе заявление принять отказались без подписи начальницы. Я пришла на следующей неделе когда начальница должна была вернуться из командировки, но ее опять не оказалось, мне объяснили это тем, что она заболела. Приказы на отчисление выходят раз в неделю (каждую среду) т.е я потеряла еще несколько дней, теперь моя задолженность составляет 1800 грн. и если я до 26 ноября не оплачу задолженность моё заявление не будет подписано бухгалтером и начальником по учебной части, моя задолженность вырастет еще, итак до бесконечности. Платить за не оказанные мне услуги я не хочу, но университет делает всё чтобы не дать ход моему заявлению.
В договоре об обучении сказано, что если студент не внес плату ,то через месяц его извещают на специальный e-mail который по договору они же и обязуется открыть студенту, чтобы вести с ним там переписку о учебном процессе. После предупреждения, и не оплаты учебы за месяц, студента автоматически отчисляют и передают дело в суд чтоб взыскать задолженность. Но по какой то удивительной причине никакой переписки и вообще никакого общения у меня с руководством университета не происходило, и уж тем более меня никто не отчислял.
Подскажите, что делать в такой ситуации? Платить я категорически не согласна!
г. Херсон

Комментарии автора вопроса

24.11.2014 13:35
Большое всем спасибо за ответы. Задам еще маленький вопрос. Все советуют прочесть условия договора. Я прочла их, там сказано : За порушення строків оплати дійсного Договору більш ніж на один календарний місяць, Виконавець зобов'язаний відрахувати Студента без попередження та передати документи до суду для стягнення боргу.
Т.е я так понимаю, что они не имели права продолжать начислять мне задолженность, т.к обязаны были меня отчислить через месяц с задолженностью за один месяц обучения???



Ответы юристов

0
фото
Off-line Голодрыга Снежана
юрист
Херсон
ответил 24.11.2014 14:22

Считаю, что  ответственность за нарушение сроков оплаты услуг которые так и не были предоставлены не пожет применяться. Вы не должны платить за услуги, которых не получали.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 24.11.2014 10:38

Согласен с коллегами.

Ознакомтесь с условиями договора, а заявление о расторжении договора направляйте официально почтой ценным письмом.

Удачи. 



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Голодрыга Снежана
юрист
Херсон
ответил 24.11.2014 10:14

Стаття 907. Розірвання договору про надання послуг

1. Договір про надання послуг може бути розірваний, у тому числі шляхом односторонньої відмови від договору, в порядку та на підставах, встановлених цим Кодексом, іншим законом або за домовленістю сторін.

Порядок і наслідки розірвання договору про надання послуг визначаються домовленістю сторін або законом.

Тож, вам слід уважно прочитати договір, а саме пункт щодо розірвання договору, односторонньої відмови, відповідальність сторін. Потім цінним листом або через канцелярію університета вести переписку.

Якщо потрібна поміч, звертайтесь.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 24.11.2014 10:11
Надішліть заяву в університет рекомендованим або цінним листом. Вкажіть, що до занять не приступали і освітніх послуг не отримували.
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 24.11.2014 09:57
Уведомлять университет о расторжении договора ценным письмом

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?