Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Отопление

23.11.2014 15:41
Здравствуйте! В 2012 г.была произведена оплата за отопление квартиры предприятию-посреднику,с которым заключен договор гор.теплосетью.Оплата производилась в "счёт зарплаты предприятию посреднику" под 15%.Например:в квитанции стоит сумма 1000 грн.,а наличными я заплатила 850 грн.Такое практикуется законно в нашем г.Рубежное много лет.Квитанция с оплатой,с печатью предприятия-посредника есть.В распечатке по теплосети этот платёж прошёл И до ноября 2013г.долга не было.А в ноябре появился долг в 1000грн. и исчезла проплата апреля 2013г. в 1000грн, которая была осуществлена в местном Жэке.В теплосети нам сказали, что предприятие посредник за год им так и не перевёл 1000грн.и ищите сами эти деньги.Предприятия посредника уже нет.Я связалась с бывшем директором пр-я посредника-она свой долг подтвердила.В теплосети есть документ,подтверждаюший долг предприятия посредника Акт взаимосверки.ВОПРОС:КТО ДОЛЖЕН ОПЛАТИТЬ ЭТОТ ДОЛГ в 1000грн.Правомерны ли действия теплосети по отношению ко мне?
г. Рубежное



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Волобуева Татьяна Викторовна
юрист
Запорожье
ответил 25.11.2014 12:45

При продаже не будет проблемы, т.к. долги "закреплены" не за квартирой, а за лицом. И при оформлении сделки отчуждения этот момент можно прописать в договоре.

По поводу судов - никуда Вам "ходить" не надо. И "ноги оббивать" об их чиновников тоже не надо. Отправьте заказным письмом с уведомлением (квитанции и полученное уведомление сохранить) копию квитанции теплосетям с требованием снять с вашего лиц.счета мнимую задолженность и предложите им обращаться за взысканием этой суммы к посреднику, с которым они заключали договор. И если уж они предложили Вам в суд "ходить", то с иском к теплосетям, а не к посреднику.


0
фото
Off-line Волобуева Татьяна Викторовна
юрист
Запорожье
ответил 24.11.2014 21:35

Если между теплосетью и посредником был заключен договор, тогда вы правомерно всё оплачивали. Посредник должен перечислить сумму теплосетям. Т.е. должником являетесь уже не вы, а посредник. Если теплосети обратятся в суд о взыскании с вас этой задолженности, нужно будет просить суд истребовать этот договор.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?