Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

ТОВ в жилом фонде

20.11.2014 16:55
Интересует могу ли я открыть ТОВ в жилом фонде, одним из КВЕДОВ будет "виробництво", но производство будет проходить в другом месте, в жилом фонде будет только офис (одноэтажное здание с отдельным выходом). И в каком законе я могу почитать об этом?
г. Николаев



Ответы юристов

0
фото
Off-line Колбаев Александр
юрист
Киев
ответил 20.11.2014 18:14

Если адрес квартиры это место жительства учредителя общества то реальных препятствия для использования помещения как офиса и оформления на этот адрес юрадреса нет


0
фото
Off-line Корнилкова Людмила
юрист
Одесса
ответил 20.11.2014 17:48

Можите, если один из учредителей или дирекор там прописан, это нам разрешает ст. 1 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей»-  місцезнаходження юридичної особи - адреса органу або особи, які відповідно до установчих документів юридичної особи чи закону виступають від її імені (далі - виконавчий орган).

В настоящее время ст. 6 ЖК запрещается предоставление помещений в жилых домах для только нужд промышленного характераОднако в статье 6 ЖК предусмотрено, что жилые помещения предназначаются для постоянного проживания граждан. На основании указанных норм законодательства Госкомпредпринимательства в письме от 31.07.2007 г. № 5620 приходит к выводу, что жилые помещения могут использоваться для осуществления предпринимательской и иной деятельности только гражданами, которые в них проживают.

Так как у Вас производство будет проходить в другом месте то НКУ содержит требование о регистрации юридическим лицом так называемого неосновного места учета: по месту нахождения подразделений, движимого и недвижимого имущества, объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность. При этом установлено, что заявление о взятии на учет по неосновному адресу подается в налоговый орган в течение 10 рабочих дней после создания обособленного подразделения, регистрации движимого или недвижимого имущества или открытия объекта или подразделения (не обязательно обособленного), через которые осуществляется деятельность или которые подлежат налогообложению. 


2
фото
Off-line Литвиненко Олександр
юридическая компания
Киев (также Одеса, Харьків, Львів, Днепр, Україна)
ответил 20.11.2014 17:01

Нежилое помещение, офис нельзя размещать в жилом фонде. Тарифы, санитарные нормы в том числе будут разными. Необходимо переводить в нежилой фонд либо подыскать другое помещение под офис.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?