Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Отказ в получении кадастрового номера на земельный участок

18.11.2014 12:30
Я направила техническую документацию, подготовленную специализированной фирмой, в Держуправзем для получения кодастрового номера на земельный участок, где мне отказали о внесении в реэстр и присвоении кодастрового номера на земельный участок, так как другой земельный участок граничащищий с моим участком не прилегает в плотную на карте. Мне вернули документы и сказали обратится опять в организацию которая готовила мне техническую документацию. Там меня поставили перед фактом, что этот соседний участок (который уже внесен в реестр и имеет кодастровый номер) не правильно положен на карту. И теперь мне нужно(чтобы получисть свой кодастровый номер) заплатить этой специализированной организации некоторую сумму, для того чтобы они изготовили новый обменный фаил на сьемку соседского участка, внесли изменеия в тех документацию моэго соседа и направили эти измененения в Держуправзем. И после этого можно опять направить мои документы на получение кодастрового номера в Держуправзем. Я обратилась с этой проблемой к хозяину соседского участка, на что он мне ответил, что после получения своего кодастрового номера, в 2010 году, он уж переделывал обменный фаил, когда получал кодастровый номер его сосед с друго стороны участка. Я не могу понять ктоже несет ответственность за правильную раскладку участков. Ведь я участки не раскладываю на карте, не вношу не какие данные в государственный реестр, почему я должна платить деньги за чьито ошибки? Что делать и куда оратится по этому вопросу? Организации которая готовила техническую документацию моему соседу уже нет, она ликвидирована.
г. Днепропетровск

Комментарии автора вопроса

18.11.2014 12:36
Что делать? Может сразу обратиться в прокуратуру. Договор на подготовку технической документации у меня есть, тоько он не гарантирует получение кодастрового номера, только оформление документации.

18.11.2014 12:36
Что делать? Может сразу обратиться в прокуратуру. Договор на подготовку технической документации у меня есть, тоько он не гарантирует получение кодастрового номера, только оформление документации.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 18.11.2014 12:45
Прокуратура этим вопросом заниматься не будет. Попросите соседа за Ваши или за его деньги (меньше 200 гривен) в держземагенстве получить Вытяг с координатами границ его участка. И потом сравните цифры с теми, которые у Вас в техдокументации. От геодезистов, которых Вы оплатили, потребуйте перемерять приборами границу, которая на местности (забор) и сравните полученные цифры. Только после этого можно будет сделать выводы о том, что у кого неправильно. Если расстояние небольшое, пусть подкорректируют Ваш участок под участок соседа, сделав поправку на ширину забора. Все неточности землеустроительные организации должны устранять за свой счёт.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?