Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Исправительные работы..какие риски для работодателя

16.11.2014 15:22

Здраствуйте! У меня вопрос такого плана, хочу помочь своему родственику который в даное время сидит в тюрме за  телесные нанесенные в драке. В даный момент наша родня склоняеться к тому чтобы попробовать заменить оставшуюся часть тюремного заключения на исправительные работы. Я как физ.лицо-предприниматель мог бы ему помочь и устроить его к себе на работу. С начальником колонии мы по этому вопросу говорили, он не против чтоб ему дали исправительные работы, говорит пускай он пишет ходатайство, в дальнейшем от СПД чтоб было письмо о том что я действительно обязуюсь дать ему работу. А дальше постановление суда и дальше практическая реализация решения.

Вот отсюда всю процедуру и возможные риски для себя я хотел бы у Вас узнать, если здесь есть люди которые действительно на практике уже реализовали такие вещи.

1) какие риски или неприятные моменты, или дополнительную отчетность может понести СПД при взятии на работу человека по исправительным работам?

2)есть ли фирмы (возможно созданые бывшими работниками пенециарной службы) которые за нормальные деньги устраивают людей которым дали исправительные работы к себе на работу (тоисть интересует есть ли фирма которой можно дать денег чтоб она взяла на роботу , чтоб самому не рисковать)?

3) какие гос.органы имеют право проверять меня и осужденного который будет у меня, СПДшника работать и как часто в месяц эти проверки имеют право разные службы проводить?

4) если дадут исправительные работы на 6 месяцев, можно ли мне такого осужденного уволить по его желанию или другой причине; или можно ли его перевести со временем на неполную занятость скажем 1 рабочий день в неделю?

Прошу, ЕСЛИ ЗДЕСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ В ЭТОМ НОРМАЛЬНО РАЗБИРАЮТЬСЯ ТО ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТ НА 4 МОИХ ВОПРОСА. Очень нужна ваша помощь. Исходя из степени убедительности Ваших ответов я в любом случае буду выбирать из ответивших человека чтоб оказал правовую помощь в реализации указаного вопроса


г. г.Умань

Комментарии автора вопроса

16.11.2014 21:13      комментарий относится к Коливошко Виталий
напишіть мені краще на пошту ваші контакти чи адресу і я міг би завтра до Вас приїхати на консультацію. Я живу на Пятничанах зараз. alexzbn@rambler.ru

16.11.2014 20:36      комментарий относится к Коливошко Виталий
как с вами связаться..напишите номер телефона и где вас найти в виннице..где ваш офис..я винницу знаю хорошо

16.11.2014 20:08      комментарий относится к Коливошко Виталий
????????????????

16.11.2014 19:37      комментарий относится к Хижняк Игорь
Дякую за вичерпну відповідь. Лише прошу Вас уточніть таке - чи може кримінально-виконавча інспекція по декілька разів на тиждень приходити та перевіряти виконання засудженим виправних робіт? і чи має ФОП право встановити 3-х денний робочий тиждень при цьому заробітну плату залишити 1300?

16.11.2014 19:37      комментарий относится к Коливошко Виталий
І ще прошу Вас уточніть таке - чи може кримінально-виконавча інспекція по декілька разів на тиждень приходити та перевіряти виконання засудженим виправних робіт? і чи має ФОП право встановити 3-х денний робочий тиждень при цьому заробітну плату залишити 1300?

16.11.2014 19:37      комментарий относится к *** Евгений
Дякую за вичерпну відповідь. Лише прошу Вас уточніть таке - чи може кримінально-виконавча інспекція по декілька разів на тиждень приходити та перевіряти виконання засудженим виправних робіт? і чи має ФОП право встановити 3-х денний робочий тиждень при цьому заробітну плату залишити 1300?

16.11.2014 19:32      комментарий относится к Коливошко Виталий
Дякую за консультацію. Підскажіть будьласка лише щодо фірм (моє питання №2). чи відомо Вам про такі фірми у вінницькій області, просто я міг би такими скористатися їх послугами , якщо можливо надайте їх назву та номер телефону. Сподіваюсь на швидку відповідь. Вдалого вам вечора



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Коливошко Виталий
адвокат
Винница
ответил 16.11.2014 21:00

Якщо не відображаються мої дані при натисканні на прізвище. звяжіться з адміністрацією сайту. Створіть лід під конкретного виконавця, тобто мене. вартістю 200 грн., наприклад, я його куплю, Ви отримаєте мої дані. На даному сайті є певний порядок.


0
фото
Off-line Коливошко Виталий
адвокат
Винница
ответил 16.11.2014 20:30

Є знайомі СПД-ки, які можуть вирішити Ваше питання. Звязок через мене адже усі юридичні і бухгалтерські питання вирішуватиму я. Все одно. якщо говорити про запропоновані мною послуги, потрібно буде засудженому приїхати в м. Вінницю, тоді і познайомиться(-тесь). Майте на увазі, кожного місяця сума відрахувань складатиме. мінімум 70 % від мінімальної заробітної плати і це лише офіційні відрахування, тобто без урахування вартості таких послуг. Стосовно 3-денного робочого тиждня - договір стандартний затверджується в службі зайнятості(хоча можливо і Ваш варіант). З кримінальною інспекцією теж можливо домовлятись. Можете, на Ваш вибір, отримати детальну консультацію і робити на своє СПД або ж скористатись комплексно моїми послугами.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 16.11.2014 20:08

Если к примеру - это работа охранника, что он обязан иметь право на отдых, сутки через двое, то при не возражении инспекции, почему бы и нет.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 16.11.2014 20:04

Действующий Уголовно-исполнительный кодекс Украины не содержит конкретного колличества проверок и их периода, то есть по мере необходимости, а вот осужденному установят сроки прихода на отметки и даты.

Считаю, что рабочая неделя должна быть согласно КЗоТа.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 16.11.2014 20:04
ответ исправлен 16.11.2014 20:04
Этот ответ юрист предпочёл удалить :)
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 16.11.2014 17:32
ответ исправлен 16.11.2014 17:33

Даю ответы на Ваши вопросы:

  "1) какие риски или неприятные моменты, или дополнительную отчетность может понести СПД при взятии на работу человека по исправительным работам?" - согласно ст.57 УК Украины, мера наказания в виде исправительных работ устаннавливаетс от 6 мес. до 2 лет, о отчислением в доход государства по решению суда от 10 до 20%, заработная плата не может быть менее 1218 грн.

  Риски:

  ст.44 Уголовно-исполнительного кодекса Украины:

  1. На собственника предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган по месту отбывания осужденным наказания в виде исправительных работ возлагается: 

ежемесячное отчисление определенной приговором суда части заработной платы и перечисление удержанной суммы в доход государства; 

соблюдение порядка и условий отбывания наказания, предусмотренных настоящим Кодексом; 

своевременное информирование уголовно-исполнительной инспекции об уклонении осужденного от отбывания наказания, переводе осужденного на другую работу или должность, а также его увольнения; 

ежемесячное информирование уголовно-исполнительной инспекции о количестве рабочих дней по графику на предприятии, в учреждении, организации, количество фактически отработанных осужденным рабочих дней, размер заработной платы и удержаний из нее по приговору суда, количество прогулов, количество дней временной нетрудоспособности по листку нетрудоспособности и по других причин. 

2. В случае систематического неправильного или несвоевременного вычету сумм из заработка осужденного, а также невыполнения иных требований настоящей статьи уголовно-исполнительная инспекция направляет материалы прокурору для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности согласно закону. 

Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovno-ispolnitelnyj_kodeks_ukraini/statja-44.htm 

"2)есть ли фирмы (возможно созданые бывшими работниками пенециарной службы) которые за нормальные деньги устраивают людей которым дали исправительные работы к себе на работу (тоисть интересует есть ли фирма которой можно дать денег чтоб она взяла на роботу , чтоб самому не рисковать)?" - естественно, что официально они не могут быть, возможно и существуют, но это не открытая информация, жто двойной риск с ним связываться. 

"3) какие гос.органы имеют право проверять меня и осужденного который будет у меня, СПДшника работать и как часто в месяц эти проверки имеют право разные службы проводить?" - Уголовно-исполнительная инспекция, частично милиция.

"4) если дадут исправительные работы на 6 месяцев, можно ли мне такого осужденного уволить по его желанию или другой причине; или можно ли его перевести со временем на неполную занятость скажем 1 рабочий день в неделю?" -пусть проработает 6 месяцев и уволите. Возможно приминение поощрений от Уголовно-исполнительной инспекции, по представлению в суд и  по решению суда - по УДО или заменив исправительные работы штрафом.

Нужна полная консультация, обращайтесь на личную почту, звоните.

Если мой ответ Вам как-то помог, оставляйте отзыв.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Хижняк Игорь
юрист
Киев
ответил 16.11.2014 16:36

Согласен с коллегой


0
фото
Off-line Коливошко Виталий
адвокат
Винница
ответил 16.11.2014 15:47

1. Жодних. Плюсується лише одна платіжка - відрахування в дохід держави. Все інше, як для будь-якого працівника.

2. Є.

3. Сам по собі факт працевлаштування на фірмі(СПД) особи засудженої до виправних робіт не дає підстав для проведення додаткових перевірок. Додається лише кримінально-виконавча інспекція якій потрібно надати копії документів, що повязані з працевлаштуванням.

4. Можливо але для чого так допомогати. Є варіанти дострокового "закриття питання".



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?