Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Нещасний випадок в школі

14.11.2014 17:04
На перерві, в коридорі школи стикнулися два учні хлопчики, хлопчик №1 біг повільно,хлопчик №2 біг з великкою швидкістю, внаслідок зіткнення хлопчик №1 отримав серйозні травми, а саме: складний перелом носа, тріщину ноги і струс мозгу, а хлопчик №2 легкий забій ноги і синець на нозі. Після чого медсестра зупинила кровотечу з носа в хлопчика №1 і повезла в поліклініку до хірурга маршрутним транспортом дитину в якої перелом носа і тріщина ноги, не викликавши швидкої. Далі його направили до обласної дитячої лікарні, де йому зробили операцію. Лікар підтерджує що операція тривала довго і була складною, так як були переломані хрящі і крововилив в середину. Хлопчик буде знаходитися на лікуванні ще як мінімум 10 днів. Школа швиденько на наступний день провела адміністративне розслідування і дала відповідь що ніхто не нестиме відповідальності так як це відбулося на перерві. і вважають що це нещасний випадок. Хто має нести відповідальність, по крайній мірі відшкодувати матеріальні та моральні збитки. І як поводитися в такій ситуації батькам потерпілого хлопчика??? Враховуючи що бігли двоє, але один отримав серйозні травми. Так як те з якою швидкістю хто біг мабуть не довести лише при опитуванні свідків які бачили подію. Дуже чекаємо відповіді так як не знаємо чк діяти а всі вмивають руки,,.. Наперед дякую!!!
г. львів



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 14.11.2014 18:42

В школе, даже во время перемены запрещено бегать в коридоре, а классный руководитель несет  ответственность за поведение учеников своего класса, чтобы был порядок в коридоре, никто не бегал, могут быть и другие ответственные за это работники школы, тяжело уследить за всеми детьми, но это их работа, они отвечают за жизнь и здоровье детей.

Также,  серьйозный вопрос и к медсестре о не кваллифицированной медицинской помощи, о не вызове скорой медицинской помощи, сопровождение и перевоз ребенка в маршрутном такси, ее ответственность за здоровье ребенка - все ли она сделала и не подпадают ли ее действия под ст.139 УК Украины (Не оказание помощи больному медицинским работником).

Руководство школы прикрывает своих сотрудников, поэтому и составили материалы служебного расследования,  что виновных нет.

Рекомендую подать срочно:

-заявление о совершении уголовного правонарушения в прокуратуру и в милицию за фактом по ст.137 УК Украины, с заявлением о признании сына потерпевшим, заявлением о признании Вас, как законного представителя  несовершеннолетнего потерпевшего и иском в деле за имущественный и моральный ущерб к сотрудникам школы, которых установят, как лиц совершивших это преступление, а после установления лиц - вручения им сообщения о подозрении, можно подать ходатайство о наложении арестов на все их имущество, для обеспечения возмещения поданого Вами иска, а следователь вынесет постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы по ребенка на основании медицинских документов для определения степения тяжести телесных повреждений;

- жалобу в Управление образования и охраны здоровья Львовской городской администрации;

- жалобу в Управление образования и охраны здоровья Львовской областной государственной администрации;

-жалобу в Министерство образования и культуры Украины;

- жалобу в Министерство охраны здоровья Украины;

- иск в суд на учебное заведение - школу.

ст.137 УК Украины:

1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло существенный вред здоровью потерпевшего, - 

наказывается штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без такового. 

2. Те же деяния, повлекшие смерть несовершеннолетнего или иные тяжкие последствия, - 

наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без такового. 

Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-137.htm

Нужна помощь в подготовке указанных документов, обращайтесь на личную почту, звоните.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв в графе отзывы.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 14.11.2014 17:15
Згоден з колегою, поед'являйте позов до школи, є гарні шанси на отримання рішення суду на Вашу користь
1
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 14.11.2014 17:11
Школа відповідає за дітей під час перебування дітей у школі. Ви можете виграти суд про стягнення витрат на лікування та моральної шкоди. Після стягнення грошей на Вашу користь, прокуратура проведе розслідування для встановлення винних службових осіб і стягнення з них витрат держави на виплату Вам компенсації.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?