Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Кредит

12.11.2014 21:21
Здравствуйте, год назад был взят кредит я работала тогда неофициально.оплата вносилась несколько раз с опозданием на пару дней, потом мне пришлось уйти с работы из за ребенка надо было за ним присматривать,после его призвали в связи с ситуацией на Украине и мои платежи прекратились выросла задолженность так как что платят мужу хватает едва на еду.С банка мне написали вот что: Информируем Вас о том, что Вам было отправлено письмо-востребование всей суммы кредита, а так же копия заявления о подозрение в финансовом мошенничестве. Оригинал заявления о возбуждении уголовного дела подан в городской отдел милиции УМВД Украины в Житомирской области. На 12.11.2014 г. сумма Вашего долга составляет 8 536 грн. Настоятельно рекомендуем Вам ознакомиться со ст.190 Криминального кодекса Украины.
Так же, к Вам планируется выезд сотрудников для взыскания задолженности. Просьба не скрываться! Но дело в том что я от них не скрываюсь,выхожу на контакт в соц сети. Я им объяснила что сейчас строю бизнесс и к концу зимы началу весны буду все выплачивать. На что они мне ответили что б я сроки не устанавливала когда мне платить и т.д. Я им просто написала что я не забыла о кредите и я ищу решения. Вопрос такой , могут на меня наложить арест за просрочку кредита?
г. Житомир



Ответы юристов

0
фото
Off-line Фоменко Владимир
юрист
Одесса
ответил 12.11.2014 23:38

Милиция тут явно не причем.Очень сложно доказать факт мошенничества с вашей стороні тем более что вы оплачивали.Так что это всего лишь запугивание со стороны банка.Вам советую впреть с банком вести переговоры письменно, только так.Ценным письмом указывать все обстоятельства которые у вас произошли.И вносить хоть какую то оплату на фиксированное число,которое установлено каждый месяц.Кстати банк тоже нарушает свои права и этих людей которые будут наезжать по телефону либо приезжать к вам, вы можете смело посылать куда подальше т.к их действия незаконны.


0
фото
Off-line Хижняк Игорь
юрист
Киев
ответил 12.11.2014 21:59

Милиция тут не причем. Это Вас просто стращают. Более того без решения суда не о каком принудительном взыскании задолжености не может идти и речи. Более реальный варинат того, что суд подаст в суд иск о взыскании с Вас задолжености по кредитному договору. 

Если вдруг к Вам и приедут взыскивать задолженость без решения суда смело можете им отказывать.

Удачи Вам.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 12.11.2014 21:46
Міліція тут явно ні до чого. Але банк може звернутися до суду, суд прийме рішення про стягнення боргу, а вже відділ ДВС може накласти арешт на Ваше майно.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?