Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Границы дачного участка и отключение электроэнергии на дачном участке

10.11.2014 11:46

Здравствуйте. Ситуация следующая
Звонит председатель дачного кооператива и говорит, что у нас на участке забор установлен неправильно и мы залезли на общественный проезд. Забор достался от прежних хозяев и за время нашего пользования дачей, а это 6-7 лет никуда не передвигался. После разговора с председателем, выхода из сложившейся ситуации не нашли, был только крик и угрозы со стороны председателя. В конце разговора председатель заявила, что Вам на основании решения правления отключат электроэнергию и заварят трубу полива. При разговоре опять же исключительно в устной форме мне были предъявлены претензии о границах участка, по их мнению мы залезли на общественную дорогу на 10 сантиметров в начале участка и на 1 метр в конце участка . При моем вопросе - основание отключения? Был ответ - это решение правления, мы нарушили устав кооператива.

Если действительно произойдет отключение дачного участка от электроэнергии по прихоти председателя, каковы наши действия?
Если это решение правления то должны ли они меня уведомить письменно о вынесении на правление вопроса об отключении, а так же моего присутствия на этом правлении?
Имею ли я право потребовать от председатель устав кооператива (копию), чтобы знать какие пункты я нарушил?
На данный момент письменных претензий от председателя у меня нет, только все в устной форме.

У председателя свои доводы, у нас свои. Кто прав кто виноват наверно сами не определимся. Кто вообще рассудит в такой ситуации, куда обращаться?

Спасибо.



Комментарии автора вопроса

10.11.2014 12:10
Участок приватизирован и мы совершили лет 6-7 назад куплю - продажу, есть акт на землю с кадастровым номером. Потом вошли в члены кооператива, с уплатой вступительных членских взносов.



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Беликов Олег Александрович
юридическая компания
Харьков
ответил 10.11.2014 12:20
Это намного облегчает Ваш спор. В госакте указаны границы участка, поэтому опровергнуть требования Председателя можно легко, даже в судебном порядке.
0
фото
Off-line Беликов Олег Александрович
юридическая компания
Харьков
ответил 10.11.2014 12:05
По типовому Уставу кооператива таких полномочий у председателя нет. О решении правления Вас должны письменно уведомить. Уточните, Вы вступили в пользование путем вывода - ввода в члены кооператива, или участок приватизирован и Вы совершили куплю - продажу?
0
фото
Off-line Савлучинський Вадим
юрист
Черкассы
ответил 10.11.2014 11:51

Була аналогічна ситуація. Із прочитаного видно багато порушень головою правління кооперативу. Дії можна оскаржити в судовому порядку, але це крайня міра. Дане питання можна вирішити в досудовому порядку.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?