Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Шумные соседи

08.11.2014 14:24

Добрый день. Недавно над нашей квартирой поселились квартиранты. С их появлением спать по ночам стало невозможно. Они не включают громко музыку, они очень громко ходят по ночам и что-то роняют. Стук получается постоянный. Впечатление, что над головой спортзал. Пытались выяснить вопрос мирно, разговаривали, просили быть потише. В конце выяснилось, что один из квартирантов весит около 100 кг и соседи мотивируют таких шумы тем, что он просто в силу своего веса не может ходить тише, а право попить воды и пользоваться туалетом за ним сохраняются в любое время суток. Подскажите, пожалуйста, как можно решить проблему и имеет ли смысл обращаться к участковому? Спасибо.


г. Полтава

Комментарии автора вопроса

08.11.2014 18:31      комментарий относится к Зуйко Роман
Относительно законности проживания шумного квартиросъемщика есть сомнения. Скорее всего договор аренды заключен с другим парнем,который проживает в соседней комнате. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться с этими данными,если участковый не поможет решить проблему. Посмотрела сайт ДПІ,но не нашла эл.адреса для обращений граждан. Спасибо.

08.11.2014 17:31      комментарий относится к Зуйко Роман
Подскажите, пожалуйста, как можно провести замеры шумов в данном случае без вызова специальных служб. Спасибо.

08.11.2014 15:58      комментарий относится к Закалюжна Інна
Под физиологией человека я имела а виду его вес. Это никак не относится к состоянию его здоровья. Тем более, это молодой парень, студент. Относительно этого парня есть сомнения в законности его проживания в квартире. Договор аренды заключен,скорее всего,с другим квартиросъемщиком (тоже студент,проживает в другой комнате)

08.11.2014 15:09
Вопрос в том, правомочны ли мои претензии к соседям, если нарушения возникают из-за физиологии человека. Он же не будет худеть для того,чтобы мне стало комфортнее жить. Но и я дальше терпеть постоянное хождение над головой не могу.

08.11.2014 14:51      комментарий относится к Мороз Виктор
Сегодня ночью такое хождение продолжалось до 3 утра. Но обычно это заканчивается около часу ночи. Милиция не спешит приезжать в таких случаях. Хотелось бы применить менее радикальные методы.Может ли в данном случае помочь участковый или вся ситуация спишется на "чрезмерную придирчивость"?



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 08.11.2014 19:35

Якщо Вам це допоможе:

Существуют санитарные нормы допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой настройки СН 3077-84, принятые еще 03.08.1984 года Министерством здравоохранения СССР, которые устанавливают допустимые уровни шума, проникающего в помещения жилых и общественных зданий от внешних и внутренних источников; так,  для жилых комнат квартир в дневное время (временной промежуток с 07.00 до 23.00 часов) разрешаются уровни звука силой в 40 дБ, а в ночное  время (с 23.00 до 07.00 часов) - в 30 дБ; при этом сила звука более 75 дБ считается опасной.

Але, повторюся, що Вашим питанням ніхто крім Вас саміх не займатиметься. Міліція не буде стояти з приборами у Вашій квартирі і чекати доки сусід зверху почне з шумом пересувася по квартирі......а з моменту Вашого виклику до моменту приїзду міліції сусід вже буде мирно спати.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 08.11.2014 19:12

Вы имеете право подать:

- заявление в милицию;

- жалобу в Санэпидемстанцию;

- на основании материалов этих  оранов, иск в суд.

Нужна помощь в подготове всех указанных документов, обращайтесь.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Зуйко Роман
юрист
Донецк
ответил 08.11.2014 18:56
ответ исправлен 08.11.2014 18:58

Договор аренды мог быть заключен как с одним парнем, а второго просто вселили по взаимному согласию, так договор мог быть заключен с каждым из них, либо все они в одном договоре как съемщики -  все эти способы законные. Т.к. у нас свобода договора, то каким образом они оформили свои договорные отношения - будет загадкой пока не видно договора. Договор вообще мог быть оформлен в устной форме, это не влечет его недействительности. Другой вопрос - платится ли налог, это имеет первостепенное значение вместо того с кем и в какой форме договор. Этими вопросами занимается налоговая.


0
фото
Off-line Зуйко Роман
юрист
Донецк
ответил 08.11.2014 17:54

Как провести замер шума без вызова служб? не знаю, наверное купить самому прибор для замера. Вот, кстати http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v7_84400-84 - нормы. На сколько я понял есть отдельный ГОСТ для методов и порядка замера, поэтому это наверное нужно еще правильно замерить.


0
фото
Off-line Зуйко Роман
юрист
Донецк
ответил 08.11.2014 17:09
ответ исправлен 08.11.2014 17:10

Каждый может пользоваться своим правом в тех пределах, которые не нарушают права других лиц. Если для того, чтобы не нарушать права других лиц нужно похудеть - значит он обязан похудеть иначе и дальше останется нарушетелем прав. Это исходя из принципов норм права. Но для начала нужно выяснить дейтсвительно ли он что-то нарушает - нужно провести замеры шума, чтобы проверить превышают ли они установленные нормы.


0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 08.11.2014 15:43

Защита населения от вредного влияния шума регулируется статьей 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» № 4004-XII от 24.02.1994 г., согласно которой в ночное время, с 22 до 8 часов на защищенных объектах запрещаются громкое пение и выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств. Органы исполнительной власти и органы местного самоуправления в пределах полномочий, установленных законом, обеспечивают контроль за соблюдением гражданами правил соблюдения тишины в населенных пунктах и ​​общественных местах. 

Як бачимо, те що сусід зверху голосно пересувається, а тим більш  у часи незручні для Вас під дію цього закону не підпадає.

Теоритично, він знаходиться у власному житлі і вправі робити що йому заманеться і коли заманеться. Голоіне щоб дотримувались норми добросусідства, за якими він має поважати спокій оточуючих людей, у тому числі і сусідів знизу. Інше питання це двйсно його фізичні можливості та вади через які він не може все робити обережно.....а за це не існує відповідальності.

Фактично питання потрібно вирішувати суто на побутовому рівні. На мою думку втручання міліції тут не має сенсу. 


0
фото
Off-line Хижняк Игорь
юрист
Киев
ответил 08.11.2014 15:06

Согласен с коллегой. Вызовите милицию пусть фиксируют даные факты.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 08.11.2014 14:45

Вызовите милицию.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?