Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Соседи проявили агрессию, а меня обвинили в "побоях"

07.11.2014 17:38

Здравствуйте! Я являюсь собственницей домовладения с приват.землёй. 24.09 с самого утра до обеда жилец нашей улицы очень шумно и агрессивно звал моего мужа по-имени и стучал ногой и метал.предметом в нашу калитку (остались убедительные следы). Так как я была дома одна с ребёнком, муж посоветовал не общаться с ним, а вслучае опасности вызвать милицию. Этот сосед Ю.таким образом приходил к нашему двору несколько раз. После обеда, когда я вышла из дома, была шокирована - здоровая красавица береза у нашей калитки была спилена! Я вызвала милицию и позвала двух соседей. До самой ночи милиция так и не приехала. Вечером муж вернулся с роботы и мы попытались спросить у ближайших соседей: зачем и кто спилил берёзу? Сосед Ю. Не признавался до того момента когда я сказала что наблюдала его весь день у нашей калитки. Вдруг, совершенно неожиданно для нас, его жена Е. вцепилась мне в левое плечо и волосы. От боли и ужаса я оттолкнулась от неё левой рукой. Одновременно её муж Ю.схватил меня за правую руку и замахнулся кулаком в моё лицо, мой муж оттолкнул его. Видя что мы не желаем драки, Е.объявила всем что снимет "побои" и заявит на меня. Тогда мы только по смеялись с её угроз. Я четвёртый раз позвонила в милицию. Свидетелями произошедшего стали мои брат и отец, которые стояли недалеко с другими соседями. (Вынужденно признаю что те соседи являются верными друзьями Ю.и Е.) Следующим днём 25.09 я заявила в РО о случившемся. 27.09(суббота) участковый явился к ним, даже не подошёл ко мне и не ознакомился с местом и не опросил моих свидетелей, выслушал их объяснения и их родственника (наш сосед по меже), счел этого достаточно и уехал. В понедельник 29.09 Е.немедля побежала за справкой о "побоях". Пока я добивалась в экологическом департаменте штрафа за спиленую березу (выписан штраф на Ю.в сумме 550грн), они заявили отдельно на меня и на моего мужа, но "побои" достались мне. По заявлению на мужа: старший участковый, познакомившийся с этой семьёй и видя реальную ситуацию, не увидел правды в заявлении. А меня вчера пригласил следователь для пояснений, в которых я описала все как было. Вопрос: как понимать такую "справедливость" и как мне и далее действовать по букве закона, ведь не я пришла в чужой дом с агрессией? Как довести ложность этого обвинения? Почему участковый не доработал, а Ю.и Е.отделались только предупредительной беседой о непровомерности своих действий?


г. Днепропетровск



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 07.11.2014 19:29

Вы вообще обращались в больницу, есть какие-то медицинские документы (скорая помщь), подтверждающие повреждение плеча?, остались ли какие-то следы.

Есть возможность провести независемую СМЭ в г.Киеве. 

Нужна будет помощь, обращайтесь на личную почту, звоните.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 07.11.2014 18:40

Срочно снимайте побои с "плеча" и подавайте заявление в милицию о причинении телесных повреждений (ст.125 Ук Украины), с заявлением о признании потерпевшей и иском в деле за моральный ущерб.

На бездействие милиции, подайте жалобу в прокуратуру и МВД Украины.

Нужна будет помощь в подготовке указанных документов, обращайтесь на личную почту, звоните.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Александр Викторович
адвокат
Харьков
ответил 07.11.2014 18:20

Почему не доработал7 Да потому что не хочет. Необходима хорошая жалоба. А на ваших соседейсоставить грамотное заявление в милицию.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?