Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Двойной статус в уголовном деле

07.11.2014 16:47
Яна

Добрый день. Подскажите, а может человек проходить по одному и тому же делу(ст.125УК Украины) и как потерпевший и как обвиняемый одновременно. Сдедователь утверждает, что так оно и есть. Но читать и подписывать ничего не дает. Дело ведет уже три месяца, за это время присылал мне 4 повестки, две как потерпевшей, и две как обвиняемой. По прошествии трех месяцев предлагает мне прийти, чтоб  он вынес мне "підозру" . 



Комментарии автора вопроса

07.11.2014 19:29      комментарий относится к *** Евгений
Следователь сказал что хочет передать оба дела в суд. Женщине которая меня избила он подозрение вынес еще 7 сентября(то есть, сегодня он должен был закончить с ее делом), а мне только собирается через три месяца...после случившегося. То есть, получается что мы обе заплатим штраф.
Я не понимаю, почему ей не отказали в возбуждении дела, если у нее сначала не было свидетеля, а потом появился(человек который неоднократно сидел в тюрьме). Та и видеть он ничего не мог, так как его не было на месте событий, он попросту врет. А вчера, в придачу ко всему, они все вместе пристали ко мне на улице и начали оскорблять и угрожать.(у меня есть видео где ее свидетель в состоянии сильно опьянения угрожает меня убить.)Я вызвала милицию, они меня опросили(про видео ничего не написали), сказали придет участковый, но он так и не пришел. Что мне теперь делать с ихними угрозами ?

07.11.2014 18:51      комментарий относится к Ищенко Олег
Обоюдной драки не было. Она избила меня на моем огороде. Я написала на нее заявление прошла СМЭ. У меня по СМЭ ст.125(3). Но следователь мне мою СМЭ ни разу не показывал, с делом за три месяца не ознакомил. Позже она написала заявления на меня, что вроде, как я ей нанесла легкие телесные(ст125(1)). У меня есть свидетель. У нее позже появился свидетель(кстати судимый за разбой и ограбления). То есть, на самом деле его там не было, он по ее просьбе дал показания. А я хочу доказать свою правоту, так как на самом деле я ее не била, и у нее лжесвидетель. ____ Вчера они все вместе среди улицы мне угрожали и оскорбляли (это есть на видео) Я вызывала милицию, они меня опросили, к моим обидчикам не заехали. Но, сказали, что завтра придет участковый разбираться(хотя он так и не пришел). Собственно вопрос, кто нибудь будет этим заниматься или мне просто откажут?

07.11.2014 18:26
Скажите, а можно написать заявление в прокуратуру или суд. Если незнакомый человек, который назвался сыном той женщины, которая меня избила, угрожал мне прямо среди улицы. Свидетель есть,(он фиксировал все на телефон, мой родственник). Тот человек замахнулся на меня, при том что у меня на руках был ребенок) и сказал, "Я убью тебя с.ка, за то что ты побила мою мать". Хотя я пыталась объяснить что все было наоборот.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 07.11.2014 19:43

Сейчас по УПК Украины 2012 года все заявления о уголовном правонарушении регистрируются в ЕРДР, открываются уголовные производства и не отказывается в возбуждении уголовного дела (ст.214 УПК Украины).

Чтобы дать Вам полную консультацию по делу мне нужно знать обстоятельства и ли увидеть хотя бы сканкопии документов по Вашему уголовному делу.

Штраф, штрафом, а будет судимость.

Есть законные варианты по обоюдному закрытию Вашего и ее дела.

По угрозам убийстом, в отношении сына женщины, Вы можете подать заявление о совершении уголовного правонарушения в милицию по ст.129 Ук Украины, с заявлением о признании Вас потерпевшей и иском в деле за моральный ущерб.

Нужна помощь, обращайтесь на личную почту, звоните.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв в графе отзывов.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
1
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 07.11.2014 19:06

Перед тем как вынести Вам  сообщение о подозрении, следователь обязан принять решение в отношении лица, которое Вас избило - закрытие уголовного дела, после чего Вы теряете статус потерпевшего по делу, а  Вы его имеете право подучить копию постановления о закрытии уголовного дела и обжаловать в прокуратуру и в суд.

Нужна помощь, обращайтесь на личную почту, звоните.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отзыв в графе отзывов.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
1
фото
Off-line Ищенко Олег
адвокат
Киев
ответил 07.11.2014 19:01

Угроза убийством( ст. 129 УК Украины), может иметь место лишь тогда, когда есть основания пологать, что такая угроза будет исполнена. При инных обстоятельствах (в случае нарушения общественного порядка), действия такого человека могут быть квалифицированы как хулиганство. В зависимости от степени нарушения общественного порядка, это может быть квалифицировано либо как админ.правонарушение, либо как уголовное правонарушени (ст. 296 УК Украины). Однако, при любых обстоятельствах, Вам следует обратиться в милицию и написать соответствующее заявление. 


1
фото
Off-line Ищенко Олег
адвокат
Киев
ответил 07.11.2014 18:03

Добрый день. Могло получится так, что это была обоюдная драка. При этом, Вы могли получить какие-то телесные повреждения, а какие-то нанести. В теории это должно быть два разных уголовных производства, однако на практике их могли объеденить. В связи с этим, Вы и являетесь одновременно и потерпевшим, и подозреваемым. Если Вы хотите жаловаться именно на это, то постановление об объеденении или выделении материалов обжалованию не подлежит. Если ситуация другая (обоюдной драки не было), опишите ее подробней. 


1
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 07.11.2014 16:59
нет не может, такого не бывает.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?