Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

В какие сроки магазин должен вернуть деньги?

06.11.2014 08:30
16,10,2014 в магазине по продаже металопластиковых изделий я заказал окно, был составлен договор и я внес предоплату в размере 1400 грн. В договоре не было указано в какие сроки окно будет установлено и мы это обсудили устно. Договорившись, что окно установят через 7 дней в среду. По истечению этого строка мне ничего не установили. После моего звонка в магазин мне сказали, что установят в следующую среду(так как машина привозит товар по средам).Подождал, пришел в магазин сказали установят в пятницу.Звоню в пятницу обещают установить в субботу (причина - загружены монтажники!).Звоню в субботу - та же история с монтажниками, менеджер говорит что все будет сделано в понедельник. В понедельник никто ничего не установил и я пошел в магазин с требованием: если окно не будет установлено во вторник до обеда - я расторгаю договор и забираю предоплату. Придя в магазин во вторник менеджер позвонил владельцу магазина и тот ответил что окно еще не приехало(а машина будет завтра, тоесть в среду, хотя менеджер уверяла что окно уже приехало и причина не установки в загруженности монтажников). В среду (сегодня 05.11) на звонок не ответили и я поехал расторгать договор. Написал заявление на возврат аванса и расторжение договора. В какие сроки магазин должен вернуть деньги? (при таких обстоятельствах строки о возврате в договоре не указано). Должны ли они заплатить неустойку предусмотренную договором: в случае нарушения продавцом сроков установки изделий, при условии отсутствия уважительных причин продавец уплачивает покупателю неустойку в размере 0,3% от стоимости не установленных изделий за каждый день просрочки.
г. Никополь



Ответы юристов

0
фото
Off-line Голубев Денис
юрист
Киев
ответил 06.11.2014 10:20

Согласно ст 530 Цивильного окдекса Украины у должника есть 7мь дней на оплату, послевысталения требования.

В соответствии со ст. 625 Цивильного кодекса Украины должник должен уплатить долг с учетом индекса инфляции и 3%годовых, если иное не указано вдоговоре.

Если указаное Вами письмо о разрыве договора и возврае аванса осталось у должника (нерадивого продавца окон) - продублируйте его. Вышлите на адрес магазина(поставщика окон) заказным письмом с уведомлением. С момента вручения такого письма отсчитывайте 7мь дней. 

Если не заплатит - подавайте в суд. если документы оформлены правильно  - правда на Вашей стороне.

Удачи.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?